В чужом глазу

Oct 03, 2013 04:23

Самое главное в современных реформах - это молчание. В лучшем случае будет пару передач, где попытаются откровенный провал представить, как некоторые проблемы роста и развития. Как в случае с ЕГЭ.

Отдельно про критику Запада. Да, сейчас власть любить плюнуть в сторону европейцев  и американцев. Но при этом широкой публике забывают сказать, что мы идёт по пути этого самого Запада. Т.е. банальное лицемерие: на людях проклинать, а наедине копировать западную модель. Ювенальную юстицию-то внедрили.

Оригинал взят у dubell_dva в В чужом глазу

Вчера наша национально-православная общественность была возмущена до глубины своих душ вот этой информацией.
Что тут скажешь, действительно работа мозговых извилин отдельных представителей рода человеческого обескураживает.

Но.
Это Сраная Бриташка, и по большому счету, особенно если стоять на национально-патриотических позициях - это их проблемы.
Тем более реакция там вполне предсказуемая.

Давайте поговорим о Святой Руси, на которой стараниями и молениями идет борьба за повышение рождаемости, защиту детства и сокрушение злобной ювенальной юстиции.

Оригинал взят у beatrisa28 в Ещё случай, когда женщина, у которой "оптимизировали" роддом, осталась рожать дома
Ещё один случай, когда женщина, по месту жительства которой "оптимизирован" роддом, осталась рожать дома, чтобы не рисковать здоровьем, жизнью ребёнка в дальнем пути (eй грозила дорога около 200 км во время схваток) и в областном Перинатальном центре, "в объёмах которого",- как объяснял в интервью наш глава департамента здравоохранения,- "эти люди теряются".
Слава Богу, в Пошехонье роды были приняты врачами районной больницы, женщине не пришлось рожать в домашних условиях, как уже приходилось другим роженицам области.
Но что будет, когда в городе закончится период действия аттестации, по которой местные врачи имеет право принимать роды, в том числе роды непростые?
В местных СМИ проходила информация о том, что в областном департаменте категорически стоят на том, что родов в Пошехонье больше не должно быть.

Оригинал взят у beekjuffer в Полиция заставила пошехонку подписать отказ рожать в Ярославле прямо на операционном столе

Жительница Пошехонья 35-летняя Юлия Зызлова наотрез отказалась рожать в Перинатальном центре Ярославля, сообщают "Ярновости".

Она заявила об отказе еще при постановке на учет по беременности. Причиной отказа стала смерть ребенка летом у ее родственницы - малыш умер в Перинатальном центре. В целом мнение о качестве работы Центра у жительниц Пошехонья негативное. Однако уже во время родов к Юлии вызвали сотрудников ПДН из местного отдела полиции, и отказ ехать в Ярославль она подписывала прямо на операционном столе.

Тем не менее Зызлова благополучно разрешилась от бремени в родном Пошехонье не смотря на то, что плод был крупный - весом более 4 кг - и роды тяжелыми. Однако мальчик родился с небольшой травмой руки. После родов Юлия отправилась в Перинатальный центр, где убедилась в правоте тех, кто критиковал этот роддом.

Невролог был вызван Юлии лишь к концу второго дня ее пребывания в учреждении, а рентген - лишь тогда, когда женщина заявила, что отправляется домой. Полного обследования Зызлова добиться так и не смогла. Интересно, что в роддоме, который в областном Департаменте  здравоохранения называли прекрасной альтернативой ликвидированным сельским родильным отделениям, не нашлось даже кипяченой воды.

Тем временем Департамент ответил на запрос портала "Ярновости" о смертности новорожденных в областном Перинатальном центре. Согласно данным, озвученным облздравом, в 2012 году в Перинатальном центре в течение первых 168 часов после рождения, а также до рождения умерли 84 ребенка. За 7 месяцев 2013 года - 56 детей.

Напомним, что смертность младенцев в области увеличилась после того, как в ряде райцентров были "оптимизированы", то есть ликвидированы родильные отделения. В прессе освещались 4 случая смерти детей.
20 апреля погиб ребенок у пошехонки Светланы Мухиной. Из города ее перевезли в Рыбинск, а оттуда в Ярославль. Следующий ребенок погиб 31 июля, роженицу из Пошехонского района также направили в Ярославль. В июне умер ребенок у Светланы Цветковой из Мышкина. Ей пришлось проделать путь из Мышкина до Углича, далее ее переправили в Рыбинск, где ребенок умер. 31 августа потеряла ребенка еще одна пошехонка. Ее направили в Ярославль, "скорую" женщина ждала 40 минут, путь до роддома занял 2 часа.

История давно началась если кто не заметил и забыл возмутится и побороться.

российский режим, соц. защита, демография

Previous post Next post
Up