Об очередном ниспровержении мультикультурализма

Nov 09, 2012 02:26

В последнее время очень модно ниспровергать мультикультурализм и прочую толерантность. Особенно это популярно в России. Ведь после яркий выступлений Задорнова даже последний дебил в стране знает, что американцы и европейцы тупые и ленивые. Почему тупые, безвольные и ленивые европейцы и американцы ставят весь мир на уши, творят, что хотят, и живут лучше всех, а умные, честные и решительные россияне находят в глубокой дыре, Задорнов объяснить забыл. Нет-нет, я не сторонник толерантности. Просто для начала надо признать, что Запад далеко не фраер. И если там что-то делают, то можете быть уверены, свою выгоду они получат.

И вот, значит, очередной повод поговорить о кризисе европейского социального государства и политики мультикультурализма. Если кратко, то выяснилось, что известный в Британии исламистский проповедник, Абу Хамза аль-Масри, человек, осуждённый за пропаганду терроризма и насилия, подстрекательство к убийству иноверцев, разжигание расовой ненависти и хранении литературы экстремистского содержания, очень неплохо жил за счёт британского государства. А именно, власти оплачивали расходы на адвокатов (миллион фунтов стерлингов) во время судебного преследования проповедника, а его жена за государственный счёт получила пятикомнатное жильё в западном Лондоне. Общественность негодует. Вот она - неэффективность системы социального обеспечения! Вот он - кризис мультикультурализма!


При этом возникает один простой вопрос. А куда всё это время смотрели спецслужбы? Ведь Абу Хамза не просто призывал к резне, он вербовал боевиков, к нему приезжали эмиссары чеченских бандитов и Аль-Каеды. Возникает две версии событий. Первая в духе Задорнова. Одна из лучших разведок мира состоит из лопухов, неспособных обеспечить элементарный порядок на ввереной им территории. Вторая версия строится на том, что с британскими спецслужбами всё в порядке. Просто Абу Хамза аль-Масри - агент влияния, этакий поп Гапон. Нет, это не значит, что он получал зарплату или сидел на ежедневных совещаниях в МИ-6. Для работы с такими персонажами есть кураторы - добрые советчики, объясняющие, кого куда и когда послать и кого нужно ненавидеть.  А взамен они всегда похлопочут о квартире для жены или приличном социальном пособии для детей. И что самое главное, чтобы не произошло официальные государственные структуру тут не причём. Это всё неэффективность системы соцзащиты и врождённые пороки мультикультурализма.

ислам, мультикультурализм, соц. защита, толерантность, манипуляция сознанием

Previous post Next post
Up