Leave a comment

Помолясь, приступили к работе.. flyingcat777 September 4 2007, 00:38:38 UTC
А не зря так кормили, ой не зря...
Работа действительно была тяжёлая - огромные поля, засеянные помидорами, баклажанами, огурцами и пр. тянулись на многие километры, беготня с тяжёлыми ведрами (или ящиками)целый день под палящим солнцем настолько утомляла, что после работы просто приходили и падали... Потом, через недельку, привыкали и втягивались и нормально - начинался период походов в поля с девушками "типа посмотреть на будующий урожай" ;-)
Особо престижной считалась работа в бахчевых (арбузы, дыни) и винодельческих (по понятным причинам) хозяйствах.
Что такое, камрады, настоящий арбуз, выращенный под жарким солнцем, причём без всяких нитратов и нитритов (которых просто не было по причине отсутствия удобрений как таковых)? Это есть ягода-монстр весом 10-20 кг, на перекуре она варварски разбивается об колено и из неё руками вырывается средняя часть - арбузное "сердце", весом килограмма 2-3 и тут же пожирается с утробным рыком. Всё прочее просто бросается на землю...
Сок течёт по лицу, по рукам... Кстати - сок настоящего арбуза настолько сладкий и липкий что его очень затруднительно отмыть просто мылом.
Виноград... Это песня! Те же длиннннннные поля, но уже с лозой на бетонных подпорках. Виноград обычный, ординарный - на вино, но есть специфическая фишка - через каждых 10-20 метров растёт куст столового винограда, сорта Кардинал, Воловий глаз и пр. других экзотических, названий которых я уже и не упомню, так как на рынок или в магазин такой виноград никогда не поступал. Ягоды, размером с добрую сливу и гронка весом 2-4 кг - обычное дело. Разумеется к обеду уже весь личный состав в ближайшей лесополосе справляет тяжёлую, жидкую и быструю нужду (уж простите за натуралистические подробности). Ну и разумеется ведро хорошего сухого вина у местных пейзан - 2-3 руб.

Reply


Leave a comment

Up