Три абрикосовых варенья и пюре

Jul 25, 2010 08:58


В этом году у нас какое-то невероятное количество абрикосов. Они просто гроздьями висят, как виноград. Но цены на рынках просто грабительские, у нас продают по 10 грн. за килограмм. Это не просто дорого, это очень дорого ( Read more... )

варенье, абрикосы

Leave a comment

Comments 10

lashi July 26 2010, 12:51:48 UTC
оооо здорово 2 и 3 вариант надо попробовать
я кстати тоже закатала в этом году абрикосы - делала по этому рецепту - http://laperla-foto.livejournal.com/74348.html только взяла вместо персиков абрикосы
руки дойдут - на днях выложу что вышло. вкусно безумно

Reply

sovetnitca July 26 2010, 14:34:13 UTC
Да, второй и третий варианты просто невероятные, теперь корю себя, что раньше до такого не додумалась.

Reply


iskusitelnitza July 26 2010, 16:10:52 UTC
Рецепты интересные. Один с имбирем и вином взяла на заметку. А ты готовила абрикосовое варенье с грецким орехом? Ищу хороший рецепт и не могу найти. То что в нете выложено получается не совсем то.

Reply

sovetnitca July 26 2010, 16:14:25 UTC
А мне с корицей больше понравилось :)
Нет, с орехом не ела и рецепта не видела.

Reply

iskusitelnitza July 26 2010, 16:23:36 UTC
Рецепт несложен. Из абрикосов достаем косточки и вкладываем внутрь грецкий орех. Делаем схарный сироп на 500 мл воды 1 кг сахара. Заливаем сиропом ягоды и на медленном огне кипятим 5 минут. После это остужаем до комнатной температуры. Опять нагреваем и кипятим 5 минут. Опять остужаем. В третий раз нагреваем кипятим 5 минут и накладываем в банки. Закатываем. Всё. Процесс может занять больше двух суток. Я ела это варенье однажды в гостях, и потом попыталась приготовить по этому рецепту. Но все таки что-то не то. Вкус другой.

Reply

sovetnitca July 26 2010, 16:28:52 UTC
Дело не в рецепте, а в абрикосах, как мне кажется. Другой сорт, другая степень зрелости дают совершенно другой вкус.

Reply


chez_agatha July 27 2010, 19:07:00 UTC
эх! у нас тут цены совсем для варенья не годные :(
а выглядит все очень аппетитно! :)

Reply

sovetnitca July 28 2010, 04:54:22 UTC
У нас тоже цены не очень, хотя абрикосов в этом году много, а вот слив и яблок скорее всего не будет.
А варенье и не вид и на вкус очень и очень...

Reply


ext_1297732 July 10 2012, 17:50:03 UTC
а какое вино надо во втором рецепте?

Reply

sovetnitca July 10 2012, 18:45:47 UTC
Вы меня в тупик поставили. Я добавила то, что было под рукой. У меня было какое-то домашнее, достаточно ароматное.
Вы можете выбрать то, которое сочтете нужным. От вина останется только привкус. Если выберете красное, то изменится цвет варенья.

Reply


Leave a comment

Up