В этом году у нас какое-то невероятное количество абрикосов. Они просто гроздьями висят, как виноград. Но цены на рынках просто грабительские, у нас продают по 10 грн. за килограмм. Это не просто дорого, это очень дорого
( Read more... )
оооо здорово 2 и 3 вариант надо попробовать я кстати тоже закатала в этом году абрикосы - делала по этому рецепту - http://laperla-foto.livejournal.com/74348.html только взяла вместо персиков абрикосы руки дойдут - на днях выложу что вышло. вкусно безумно
Рецепты интересные. Один с имбирем и вином взяла на заметку. А ты готовила абрикосовое варенье с грецким орехом? Ищу хороший рецепт и не могу найти. То что в нете выложено получается не совсем то.
Рецепт несложен. Из абрикосов достаем косточки и вкладываем внутрь грецкий орех. Делаем схарный сироп на 500 мл воды 1 кг сахара. Заливаем сиропом ягоды и на медленном огне кипятим 5 минут. После это остужаем до комнатной температуры. Опять нагреваем и кипятим 5 минут. Опять остужаем. В третий раз нагреваем кипятим 5 минут и накладываем в банки. Закатываем. Всё. Процесс может занять больше двух суток. Я ела это варенье однажды в гостях, и потом попыталась приготовить по этому рецепту. Но все таки что-то не то. Вкус другой.
Вы меня в тупик поставили. Я добавила то, что было под рукой. У меня было какое-то домашнее, достаточно ароматное. Вы можете выбрать то, которое сочтете нужным. От вина останется только привкус. Если выберете красное, то изменится цвет варенья.
Comments 10
я кстати тоже закатала в этом году абрикосы - делала по этому рецепту - http://laperla-foto.livejournal.com/74348.html только взяла вместо персиков абрикосы
руки дойдут - на днях выложу что вышло. вкусно безумно
Reply
Reply
Reply
Нет, с орехом не ела и рецепта не видела.
Reply
Reply
Reply
а выглядит все очень аппетитно! :)
Reply
А варенье и не вид и на вкус очень и очень...
Reply
Reply
Вы можете выбрать то, которое сочтете нужным. От вина останется только привкус. Если выберете красное, то изменится цвет варенья.
Reply
Leave a comment