Погача

Jun 25, 2010 18:44

Благодаря Лине linakaz я сегодня смогла побаловать себя вкуснейшим пирогом, который называется погача. Если вы еще не пекли его, срочно пеките :) Это очень и очень вкусно.





Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
3 ст. ложки сахара
1,5 ч. л.соли
1 большое яйцо (69 г)
3 ст л. масла растительного
250 мл молока

Начинка:
2 яйца
200 гр творога
укроп
соль



Тесто я сделала в хлебопечке. Режим "Тесто" 2 ч. 20 мин. Готовое тесто разделила на 3 части, каждую раскатала по размеру формы.
Начинка - творог, яйца, соль и укроп перемешала в блендере.
Сборка: 1 часть теста разложить по дну формы, смазать половиной начинки, накрыть второй раскатанной частью теста, выложить и разровнять оставшуюся начинку, накрыть последней раскатанной частью теста. В середину пирога поставить стакан дном вверх, разрезать пирог на 8-12 частей, каждую часть повернуть вокруг своей оси.
У Лины можно посмотреть как это выглядит http://linakaz.livejournal.com/37293.html

Поставить пирог на расстойку на час-полтора, пока пирог не увеличится в два раза. Выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из формы, остудить на решетке.

На погачу нужно смотреть сверху. Выглядит потрясающе. Как солнышко с лучами.


болгарская кухня, творог, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up