Сконы

Mar 27, 2010 14:18



550 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л сметаны
300 мл молока

Муку высыпать в большую миску, положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перетереть руками до состояния крошки. Добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать с крошкой. В мучную крошку вылить молоко и сметану, перемешать пока не получится комок теста. Тесто получается мягкое, его не нужно очень тщательно вымешивать, т.к. сконы могут получиться жесткими.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто. Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Должен получиться пласт толщиной 2-2,5 см. Круглой или фигурной выемкой вырезаем сконы. Выкладываем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сконы смазываем или молоком или сметаной, посыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Подавать с маслом или сливками. Можно намазать еще теплый скон джемом или вареньем.

сконы, выпечка

Previous post Next post
Up