Котлеты из говядины и свинины с кабачками

Mar 23, 2010 18:52

Сегодня меня нагло поставили перед фактом, что я должна сделать котлеты. Т.е. вот так пришли, положили кулечек с фаршем и посмотрели на меня добрыми глазами. Разве я могу отказать маме? Нет!!! Пришлось делать котлеты, куда же деваться.



Фарш из смеси 70% говядины и 30% свинины  - 500 г
1 головка репчатого лука - мелко порезать и пожарить на подсолнечном масле
Кабачок маленький либо перекрутить на мясорубке либо потереть на мелкой терке - мой кабачок был порезан и заморожен осенью, я его перемолола в блендере, получилась такая кабачково-ледяная каша.
1 яйцо
соль, СМЧП (свежемолотый черный перец)

Фарш перемешать, отбить, сформовать котлеты, обжарить на подсолнечном масле. Положить в стеклянную кастрюлю и на пару минут поставить в микроволновку. 
Получилось очень вкусно.

кабачки, говядина, свинина

Previous post Next post
Up