Про поездку в Питер

Jun 25, 2010 01:28




В день отъезда в Питер (19 июня) на меня вдруг напало удивительно весёлое настроение, которое, как это ни странно, не прошло до сих пор. Не зная, чем себя занять до поезда, я носилась по квартире как электровеник и порывалась совершить какой-нибудь героический подвиг. Но поскольку времени было не особо много, пришлось ограничиться генеральной уборкой в ванной.

И вот, наконец, настало время отъезда. Подхватив рюкзак и кофр с зеркалкой, я резво поскакала на вокзал. Поезд уже ждал на перроне. Моими соседями по купе оказалось весьма милое семейство, состоящее из папы с сыном-школьником и бабушки. Ребёнок периодически читал вслух анекдоты из какого-то молодёжного журнала. Вот как раз в тему:

В автобус входит пожилая женщина, молодой парень уступает ей место.

- Молодой человек, Вы, наверно, из Петербурга, да?

- Да. А как Вы догадались?

- Вы мне место уступили.

- А Вы из Москвы?

- Да, а Вы как догадались?

- Вы мне "спасибо" не сказали.

Ну а меня, несмотря на то что я москвичка как минимум в четвёртом поколении, в Питере все почему-то принимали за свою: постоянно спрашивали, как пройти или проехать куда-нибудь, в магазинах интересовались наличием у меня местных дисконтных карт и т.д. Любопытно, но мне уже как-то говорили, что не похожа я на москвичку. Интересно, что со мной не так? :)

В поезде долго не могла заснуть, поэтому решила почитать при свете налобного фонарика. Лежу себе тихонечко, никого не трогаю, время приближается к двум часам ночи... И вдруг тот самый милый мальчик - сосед по купе - садится на своей верхней полке и громко так, убедительно, выдаёт длиннющую тираду на непонятном (подозреваю, что вообще несуществующем) языке, после чего падает на подушку и мгновенно вырубается. Вскоре, придя в себя от офигения, заснула и я.

Паровоз приехал в 5:28 утра, меня встретили и отвезли обустраиваться. Пока я приходила в себя, завтракала и совершала паломничество на Смоленское кладбище к часовне Ксении Блаженной, принимающая сторона старательно отсыпалась, готовясь к ночной прогулке.

Потом мы катались на катере по всему Питеру, видели скульптуру микро-зайца на Заячьем острове и замаскированное изваяние Чижика-Пыжика, которого, имхо, вообще нереально найти без подсказки знающего человека (сфотографировать зайца и Чижика, к сожалению, не успела); ели мороженое, пирожные, пили кофе и болтали о всяких разностях. Потом залезли на колоннаду Исаакиевского собора (я там была уже неоднократно, и, в отличие от предыдущих разов, почему-то поднялась совершенно без напряга, практически забежала). На колоннаде мы тусовались довольно долго, аж до самого заката (да, несмотря на белые ночи, закат всё-таки был).




После Исаакия отправились гулять по городу и фоткать, фоткать, фоткать... Передвигались мы на машине, поэтому за один вечер удалось объехать практически все самые интересные места и посмотреть, как разводят мосты. Когда мы выбирались из машины, чтобы запечатлеть очередную достопримечательность, небо милостиво выключало дождик. Вообще, давно мечтала погулять по ночному Питеру, и даже один раз пыталась, но из этого ничего хорошего не получилось. Оказалось, что лучше это делать в компании местных жителей (ездить с экскурсионными группами не особо люблю).

Вечер завершился в кафешке, где внезапно закончились салаты из свежих овощей, но зато для нас не пожалели красного перца (все чихали, кроме меня :-Р). Если не брать в расчёт два этих досадных недоразумения, то, в принципе, нам понравилось.

Домой добрались под утро, потом полдня отсыпались, а потом отправились в Кронштадт. К сожалению, когда мы туда приехали, оказалось, что Морской собор находится на реставрации, поэтому выглядит своеобразно:




Зато мы нашли магазин женской одежды, где я присмотрела себе кофточку под цвет глаз. Во время примерки у неё внезапно обнаружился какой-то странный белый хвостик на правом боку, назначение которого продавцы нам объяснить не смогли. Впрочем, про кофточку можно было бы рассказать ещё кое-что, но я, пожалуй, не буду. Скажу лишь, что покупать её я в итоге передумала. Вместо неё приобрела набор рюмок с изображениями пригородов Петербурга и прикольный кораблик-магнитик. А ещё мне подарили белую морскую кепку с вышитыми дубовыми ветками на козырьке. Как она правильно называется - не знаю :(  но пруфпик вот:




В Гатчину мы, к сожалению, не успели (впрочем, и не могли успеть при всём желании, ибо они с Кронштадтом, оказывается, находятся совсем в разных местах, и довольно далеко друг от друга). Что ж, будет повод приехать ещё раз. А ещё я хочу в Выборг и... много куда :)

Ужинали дома, пили пиво, болтали, смотрели фотографии, старинные открытки, книги... много книг, много фарфора (кое-что мне даже подарили), хэндмейда и всяких прочих разностей. В общем, было очень-очень здорово. Люди, вы клёвые, и огромное вам спасибо, вот!

PS: В поездку я брала два фотоаппарата: плёночную зеркалку и цифромыльницу.  Сейчас, конечно, я показываю только фотографии с мыльницы, а остальное как-нибудь потом (если, конечно, удалось сделать что-то относительно приличное).
PPS: Народ, а можно вопрос? Я очень редко здесь появляюсь и почти никого не комментирую, т.к. мой основной блог не в ЖЖ. Сюда я копирую только посты о своих похождениях, и вряд ли буду писать о чём-то другом. Меня здесь кто-нибудь вообще читает? Продолжать писать или ну его на фиг?

фото, Питер, друзья, поездка

Previous post Next post
Up