Уралкон-2013

Apr 26, 2013 23:52

Надеюсь, обойдемся без простыней.

Я не напишу, что это был мой лучший фестиваль, хотя это было бы близко к правде.
Не стану писать очевидные вещи о том, что орги большие  молодцы, хотя это и есть правда.
Не буду утруждать читателей долгими и мутными аналитическими выкладками: это сделают более прошаренные в этом деле люди.
Я буду писать о том, что знаю. И понимаю.
О танцах и человечности. И немножко о достижениях.

1. Так получилось, что самого кона я почти не видела: танцевальные мероприятия сменялись урывками отдыха. Однако я побывала на ЧГК и презентации Батлтеха.
ЧГК - круто, заняли второе место, уступили только по рейтингу. Обидно за два вопроса, которые могли бы взять, но - увы. Не расстроились: тортик был бы негде есть, а за себя-то мы знаем, что состав получился отличный. На Челконе повторим, наверное. В очередной раз пофыркала на "Бухаем в дурацком", но это мои личные тараканы.
Презентция - эпично. Если бы я еще играла, поехала бы, обязательно. Но - умерла так умерла.
Однако пусто не было: вокруг всегда куда-то спешили люди, было понятно, что где-то рядом - движуха, в которую можно влиться в любой момент. Именно это создавало атмосферу фестиваля, без которой вся затея потеряла бы половину смысла.

2. Танцы. Было 2 мастеркласса и один прогон. У меня за час до бала было стойкое ощущение, что народ утанцевался. Ничего не хотелось. Но - аппетит приходит во время еды.
Балов было два: "Зазеркалье" в исполнении Шати и наш Рок-бал.
Бал в Зазеркалье очень выигрышно смотрелся в смысле антуража. И хоть я как и прежде не считаю хорошей идеей ставить альтернативную музыку для неподготовленной публики, свой кусок счастья с этого бала я словила: Регтайм и Вальс-галоп однозначно были да.
Рок-бал получился эпичен и противоречив. Жаль, что прекрасная первоначальная задумка слетела и пришлось искать альтернативную музыку. За три недели до бала я ненавидела рок, тяжелее БГ и Зимовья зверей. В четверг я не хотела бал вовсе. Но получилось неожиданно задорно и драйвово.  на этом фоне удивляют отзывы о том, что было скучно. И заставляют задуматься: почему хорошие слова принято говорить в лицо, а плохие - писать?..Два отзыва особенно греют: Мафейкино "Это был мой лучший бал!" и Тиловское "Это первая удачная реализация темы бала под рок-музыку". И еще один: "Ребят я вам как почти профессионал говорю: вы сделали отличный праздник!".  Спасибо причастным.
Было еще кое-что. Мероприятие, которое я считаю главным для себя - Шотландский антипохмельный утренник. Сделали за неделю, может, полторы. Быстро, просто, без наворотов. Чтобы весело и задорно начать день. Компания подобралась тесная и в основном знакомая. Потанцевали несложные танцы, выступили с хайландом втроечка: Оля, Вольдемар и я. Жаль, никто не отснял, было бы интересно посмотреть)))
Была дискотека, где не вполне трезвые я и Оля под славянский фолк-рок отплясывали нечто среднее между восточными танцами и фламенко (я, к слову, не умею ни то, ни то). Правда, дискотека в этом году вштырила меньше, чем в прошлом. Почему-то.

В общем, натанцевалась вдоволь. А еще сильно вдохновилась, но это после.

3. Быт. Три комнаты "Вперехода". Двадцать человек. Две газовые горелки. Салатики и горячая еда, глинт в последний вечер. Вариант чревоугодия пришелся к месту. На будущее - нужны дежурики и меньше еды в раскладке: много всего увезли домой.

Но суть не в этом: суть в том, что эти три комнаты, эти двадцать человек стали отличной базой, местом, где можно передохнУть (раньше, чем передОхнешь), местом, ггде Ира чешет за ушком и спинку, Тил заваривает волшебный чай, Гутик спит на любой поверхности, свободной на данный момент, на вешалке висит чужое платье, которе рискует быть помятым, но так и не становится таковым, где тусит комендант, потому что его кормят и потому что ему рады.
И за это спасибо нашей группе поселения. Хорошо получилось.

4. Траблы. Их возникало много. Смена концепции бала, неудачная попытка заселиться туда, куда хотелось, нехватка места в расписании. Приятно иметь дело с людьми, которые принимают во внимание твои обстоятельства. Приятно готовить мероприятия под их началом.
Было ли что-то фатально неприятное? Не заметила. Все решалось. быстро по возможности и без затраты времени и сил на размусоливание.

5. Агры. Пожалуй, всего один: пьяные придурки, которым кроме как выпить, пожалуй, нечем больше заняться. Брр!

6. Благодарности: Вера, Кани, Кэта - за организацию. Папонт - за гречку утром в субботу))) ВПереход - не буду всех перечислять - вы отличные! Женя Пахомов, Денис Хилько и Женя Рыжая - за ЧГК. Вольдемару - за то, что спровоцировал на Шотландский утренник.

Как-то так. Фоток немного, а поэтому мне лень отбирать иллюстрации. Обойдемся.

из жизни привидений, танцуй!, люблю людей, homo ludens, харашида, радости жизни, бал

Previous post Next post
Up