Яичные булочки

Apr 25, 2014 21:24

Рецепт взяла у Юли lily_rocha здесь.
Булочки очень вкусные, ароматные. А если еще и не давать расстойку после замеса, а лишь после формовки (как указано в источнике, на который ссылается Юля), то и довольно быстрый для дрожжевой выпечки.
Юля, еще разок спасибо тебе за рецепт!
Еле успела сфотографировать, ловила последние лучи садящегося за соседний дом солнца :)



Правда, для меня эти булки пока остаются заколдованными, тесто никак не хочет сохранять рельеф после подъема. В чем здесь дело, честно говоря, не знаю. В первый раз подумала, что тесто вышло липковатым. Но в следующий раз липким оно не было, а узор на булках все равно расплылся.
Ну, да ладно, главное, что булки чудесные на вкус, а над формой я еще поработаю.

Ингредиенты:
мука пшеничная 450гр.
вода 150гр.
соль 10гр.
масло сливочное 20 гр.
масло оливковое 40 гр.
яйца куриные 2 шт.
дрожжи свежие 13 гр.
сахар 1ч.л.

Приготовление:
1. Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут.
2. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Если вымешиваете в комбайне: 5 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости. Если в хлебопечке, на программе тесто (без подъема).
3. Разделить тесто на 9 шариков (примерно по 85 гр. каждый).
4. Каждый шарик раскатать в жгут длиной 25-30 см. Формуем булочки методом "двойного узла": через петлю протягиваем сначала один конец, затем другой, оставляя в центре кончик.
5. Получившиеся булочки выкладываем на противень, укрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час на расстойку. Перед выпечкой смазываем яйцом.
6. Выпекаем булочки в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут).

Приятного аппетита!

булочки, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up