ЖЖ просто ужасно тормозит, уже второй час пытаюсь написать пост с рецептом и добавить в него фотографии. Как-то переход из инстаграм пока не приносит никаких положительных эмоций. Фотоальбом виснет, новый редактор вообще не вдохновил. Ребята, что тут произошло, пока меня не было? А ведь я отсутствовала всего 2,5 месяца.
Попробую еще раз про рецепт.
Лимонные вафли на рикотте, соус из йогурта, меда и цедры.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 250 мл. натурального йогурта,
- 120 гр. сливочного масла (растопить),
- 190 гр. рикотты,
- 1 ст.л. лимонной цедры,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 60 гр. сахара,
- 260 гр. пшеничной муки,
- 45 гр. кукурузной муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 0,25 ч.л. соли
Для подачи: 150 гр. натурального густого йогурта, 2 ч.л. меда, немного лимонной цедры.
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, йогурт и масло, вмешать рикотту, цедру и сок лимона.
2. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную однородную массу.
3. В другой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
4. Соединить муку и желтковую массу, хорошо перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки.
5. Выпечь вафли в разогретой вафельнице.
6. Для соуса смешать йогурт с медом и цедрой (если мед засахарился, растопить его на водяной бане).