За рецепт большое спасибо Ксюше
@tasty_ksu . Я готовила эти конфеты совсем без подсластителей, сладости кокоса мне показалось вполне достаточно. Но по желанию можно добавить, например, кокосовый сахар, финиковый сироп, эритрит или кленовый сироп. Можно в начинку добавить и фундук, он сюда очень подходит.
Ингредиенты:
кокосовая паста 70 гр.,
кокосовое молоко 160 мл.,
кокосовая мука 60 гр.,
кокосовая стружка 30 гр.,
подсластитель по вкусу (я не добавляла).
Для начинки:
горький шоколад (при желании - без сахара) 50 гр.,
кокосовое молоко 2-3 ст.л.
Приготовление:
1) Смешать ингредиенты для кокосового слоя, оставив часть стружки для обвалки. Если кокосовый урбеч застыл до твердого состояния при хранении в холодильнике, растопите его. Дать смеси постоять для пропитки.
2) Для начинки растопить на водяной бане шоколад, под конец добавить подогретое кокосовое молоко, перемешать до однородности. Немного остудить шоколад, он должен загустеть, чтобы его можно было лепить. Сформировать из шоколада небольшие шарики и убрать их в холодильник на 10 минут.
3) Сформовать конфеты из кокосовой массы, добавив внутрь шоколадную начинку. Обвалять конфеты в кокосовой стружке. Хранить конфеты в холодильнике. За некоторое время до подачи можно достать из холодильника и дать немного согреться.