Апельсиновый пирог на рикотте

Feb 11, 2017 21:20

Этот пирог абсолютно точно входит в число моих любимчиков. И это неудивительно. Разве может не понравиться ароматная цитрусовая выпечка, в которой под слоем апельсинов прячется тесто, замешанное на мягком сыре, да еще и пропитанное лимонным сиропом? ;)



Ингредиенты: (на форму 20 - 22 см.)
2 яйца
100 гр. коричневого сахара
100 гр. размягченного сливочного масла
200 гр. рикотты
120 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 апельсина

сок 1 лимона
дополнительно 60 гр. коричневого сахара

Приготовление:
1. Апельсины помыть, обсушить, срезать с них кожуру, нарезать почищенные апельсины тонкими дольками. Отставить в сторону.
2. Взбить яйца с сахаром, чтобы сахар подтаял. Добавить масло и рикотту, взбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. Быстро перемешать жидкие и сухие ингредиенты.
5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Сверху разложить апельсиновые кружкИ. Выпекать при 180 - 200С примерно 30 минут. Верх пирога должен стать слегка золотистым.
6. Приготовить сироп: прогреть сок лимона с 60 гр. сахара до растворения последнего. Полить сиропом выпеченный пирог и дать сиропу впитаться.



Приятного аппетита и вкусных всем пирогов! ))

апельсин, рикотта, пирог, лимон

Previous post Next post
Up