Этот пирог имеет насыщенно-шоколадный вкус и аромат апельсина. Насчет свеклы переживать не стоит, ее вкус в пироге никто не опознает, а текстура становится замечательной. Выпечка со свеклой получается влажной и одновременно рыхлой и рассыпчатой. Очень вкусно в сочетании с натуральным йогуртом или шариком пломбира.
Участвую в конкурсе
"Кулинарная книга блогеров LiveJournal».Номинация "Десерты и выпечка".
Ингредиенты:
на 8 порций
отваренная свекла 200 гр.
мука 225 гр.
какао порошок 50 гр.
разрыхлитель 1 ст.л.
яйца 3 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
сок и цедра половины крупного апельсина
подсолнечное масло без запаха 150 мл.
темный шоколад 100 гр. (порубить на мелкие кусочки)
грецкие орехи 50 гр. (порубить)
Приготовление:
Измельчить свеклу в блендере или на мелкой терке. Добавить яйца.
Всыпать сахар, ванильный сахар, сок и цедру апельсина.
Все хорошо перемешать, можно пробить в блендере.
Просеять муку с разрыхлителем и какао. Соединить сухую и жидкую смесь. Хорошо перемешать.
В несколько приемов ввести в тесто растительное масло, хорошо вымесить. Добавить порубленный шоколад и еще раз перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму (диаметром 20 см.), сверху присыпать порубленными орехами.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой спички. Оставить в форме на 10 минут, затем извлечь пирог.
Остудить и подавать с мороженым, натуральным йогуртом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита! )