Свекольно-шоколадно-цитрусовый пирог

Nov 27, 2015 16:28

Ноябрь подходит к концу, а мы с пирогом успеваем еще на замечательные осенние ФМ: к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон", а также на ФМ "Дары осени" к Каталин paprika_andlife.
К сожалению, пока не получается присутствовать в жж так активно, как хотелось бы. Но я здесь, я не пропадаю )).
В этот раз у меня вкусный, влажный и одновременно рыхлый и рассыпчатый, насыщенно-шоколадный пирог с ароматом цитрусовых. Это моя вторая попытка испечь пирог со свеклой. И теперь - удачная )). Очень вкусно в сочетании с натуральным йогуртом.
Опиралась на этот рецепт, но несколько изменила его, поэтому привожу те пропорции, по которым пекла я.



Ингредиенты:
отваренная свекла 200 гр.
мука 225 гр.
какао порошок 50 гр.
разрыхлитель 1 ст.л.
яйца 3 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
сок и цедра половины лимона + 2 ч.л. апельсинового сахара (можно взять просто сок и цедру половины крупного апельсина)
подсолнечное масло без запаха 150 мл.
темный шоколад 100 гр. (порубить на мелкие кусочки)
горсть орехов на обсыпку (порубить)

Приготовление:
1. Измельчить свеклу в блендере, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сок и цедру лимона, апельсиновый сахар. Все хорошо перемешать. Я сделала это прямо в блендере.
2. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Соединить сухую и жидкую смесь. Хорошо перемешать.
3. В несколько приемов ввести в тесто растительное масло, хорошо вымесить. Добавить порубленный шоколад и еще раз перемешать.
4. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху присыпать порубленными орехами и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке до сухой спички.









Приятного аппетита! )

какао, шоколад, свекла, цедра, пирог

Previous post Next post
Up