Авокадо, запеченное с сыром и яйцом

Oct 05, 2014 02:07

Вот такая простая и вкусная горячая закуска :). Уже и не помню, где взяла идею этого блюда. Но помню, что яйцо посыпалось сверху тертым сыром. А я в этот раз решила уложить под яйцо ломтик камамбера.



Рецепта как такового и нет. Просто берем авокадо, разрезаем пополам, вынимаем косточку, в ямку укладываем ломтик камамбера / бри, разбиваем яйцо, приправляем солью и по желанию - травками (у меня сушеный базилик). И отправляем в духовку при 200 С минут на 20. Ориентируемся на желаемую степень готовности яйца, но здесь еще важно не передержать авокадо. Под авокадо удобно положить пергамент на случай, если белок "убежит". Яйца нужны некрупные, возможно, даже перепелиные. У меня были куриные С1, белок частично убежал.
Что еще добавить? Вкусно! :)))
Пы.Сы.: Так не бывает :))). Только что увидела фотографию в ФБ, с такой же сковородочкой, на такой же подставке, причем сделанная раньше моей! Как у людей получается думать одинаково??? :))))) Видимо, подключились к одному информационному полю :))))). Фух, хорошо хоть, там не авокадо :)))).

камамбер, авокадо, яйца

Previous post Next post
Up