Виноградный пирог

Sep 29, 2014 03:52

Нежный, вкусный, с потрясающим мякишем! Оливковое масло придает пирогу совершенно особенный аромат и делает его сочным. Понравился и виноград в выпечке, похож на очень хорошо распаренный изюм, но гораздо нежнее.
Единственное - достаточно калорийный, у меня так и чесались руки убавить количество масла, но я удержалась :))), хотелось попробовать пирог "в оригинале" :).
За рецепт благодарю Юленьку lily_rocha, и за дополнительный стимул отдельное спасибо Полиночке sunpolina!



Ингредиенты:
яйца 4 шт.
сахар 270 гр.
размягченное сливочное масло 180 гр.
оливковое масло 100 мл.
молоко 150 мл.
1 стручок ванили (ванильный сахар 2 ч.л.)
мука 400 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
цедра 2х апельсинов (4 ч.л. апельсинового сахара)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
виноград без косточек 500 гр.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
2. Добавить сливочное и оливковое масло, взбить.
3. Влить молоко и добавить ванильный сахар.
4. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
5. Добавить цедру, перемешать и оставить на 10 минут. Подмешать 1/3 винограда.
6. Выложить тесто в форму (у меня квадратная на 23 см., круглая понадобится не менее 26 см. в диаметре). Поставить в духовку при температуре 180 С на 10 минут. Затем вынуть форму из духовки и уложить поверх теста оставшийся виноград. Выпекать еще примерно 45 минут (до сухой спички).

Приятного чаепития! :)

оливковое масло, молоко, виноград, цедра, пирог

Previous post Next post
Up