А поведаю я вам сейчас страшную историю про субботний квест. Причем квест в самом прямом смысле, а совсем даже не иносказательном.
Началось все вечером в пятницу, когда дорогой
ivr позвал меня в субботу пошариться по городу. А пуркуа бы и не па, сказала я и в субботний полдень уже торчала посреди станции Выставочная (само по себе уже сомнительный выбор, ибо из большинства краев туда можно добраться только с двумя пересадками).
Дальше мы пытались сориентироваться по словам "выходите к выставочным комплексам под крышей" - это ад и полный звиздец, потому что "Выставочная" представляет собой сейчас внутри нечто, напоминающее переходами и этажностью вокзал Монпарнас, но при этом в выходом на стройку с забором Экспоцентра в качестве бонуса.
Нет, ну что-то мы отгадали, типа количества лучей на звезде. А вот количество кубиков, из которых состоит здание - это опа, потому что туман и больше половины небоскребов им закрыто. Мы, конечно, люди подготовленные и можем посмотреть по фотографиям в интернете, но способ, которым считались кубики, остался неясным, пришлось банально подбирать, хотя казалось бы!
Остальное было приблизительно таким же неясным - после долгого чавкания тающим снегом в парке мы вышли к памятнику читающему Ильичу. Ну опять же - это мы родились в СССР и опознаем вождя мирового пролетариата в лицо, а небось же уже выросли такие, кто нет. А таблички на памятнике нет, между прочим.
Потом мы пытались еще найти какого-то главного прапорщика знаменосца у входа, но знамена там с римскими доспехами, а доспехи на шесте. Мы пошли обратно к другому входу и пришли в тупик с этими каналами и какой-то колонной 1812 года. На этом я, признаться, сломалась, и ушла домой бросив
ivr на произвол судьбы. Впрочем, как выяснилось, он сделал еще круг по парку и тоже плюнул на безнадежное предприятие.
Что я могу сказать по итогам (хотя с меня отзыв и не спрашивали)? Ответы неоднозначны, а дальнейшие задания из интернета не получишь, пока не угадаешь текущий этап. Даже на БГ, который за много лет хорошо отлажен, бывают косяки с неоднозначными пунктами и их могут исключить из программы, что впрочем, не влияет на прохождение остальных этапов.
Маршрут не проверен, ибо мне не хочется верить, что авторы намеренно посылают всех ориентироваться в ад на стройку. И вот эти "поверните налево" от места в которое хрен попадешь из-за стройки - тоже косяк.
Туман - это тоже сложность, но учитывая, что квест можно пройти в любой момент, то предсказать погодные условия невозможно, если только самим прикидывать перед выходом.
Ну и в довершение всего - просто уныло и неинтересно. Есть же дофига мест в столице (как подсказывает опыт БГ), где можно рассматривать количество львов или самолетов на барельефах, где интересно и приятно ходить, узнавая что-то о городе, отгадывая загадки, причем в любую погоду. А тут стройка, Экспоцентр и Москва-Сити, а в выходной и плохую погоду даже негде выпить кофе и согреться, разгадывая очередную шараду.
Короче говоря, незачет.