Оригинал взят у
fima_psuchopadt в
Горячий русский В Москве на Красной площади, в процессе открытия Рождественской ГУМ-Ярмарки, некий Александр Бровкин сделал на основе медовухи "Никола" некое подобие глинтвейна. Хочу рассказать вам эксклюзивный рецепт приготовления горячей медовухи «Никола», так сказать от первоисточника:
Итак, в металлической емкости разогревается медовуха «Никола» до 65 С. Далее засыпаются специи, на 1л медовухи необходимо следующее: гвоздика - 1,06 гр.; корица - 3,33 гр. и 16,6 гр. цедры лимона. После чего температуру необходимо довести до 70 С. Горячая медовуха насыщается ароматом специй в течение 10 минут, после чего готова к употреблению.
При наливе медовуха отфильтровывается от специй. В емкость для подачи медовухи кладется свеженатертая цедра лимона и 6-7 ягод свежей клюквы. Цедра придает медовухе свежий цитрусовый аромат, кислые ягоды клюквы прекрасно дополняют сладкий вкус медовухи. Горячая медовуха «Никола» - готова!
Мой тезка - медовуха "Никола" - натуральный слабоалкогольный напиток живого брожения, сваренный из цветочного меда - предновогодний партнер блога.