Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
В кондитерской приносят сначала тортик. Кофе - потом. В кофейне приносят сначала кофе. Прочее воспринимается довеском, второй серией. Будапешт ))). Теперь, конечно, появились компромиссы: "кафе-кондитерская". В самом соединении через дефис присутствует память о двух разных практиках.
«Что Пешт - город кофеен, вы слыхали уже? И сам я - кофейный человек, человек кофеен. Внутри меня - Чёрное море чёрного кофе. Сам я спрятан внутри кафе, и со мной моя еда, моя сигарета и моя газета. Так живет весь пештский народ, и христианин, и еврей. Жена уже и детей рожать в кофейнях привыкла, а малыш молоко пил через соломинку. Там же удар меня хватил, в кафе я и умер. Я - кофейный человек, человек кофеен». Еще какие эстеты! Книгу о будапештских кофейнях и пр. сейчас заканчиваю )))
Во Франции: 1. кофе только после еды (после обеда обязательно, но после ужина тоже можно). Идея в том, что после обеда тебя клонит в сон, а кофе бодрит и возвращает к жизни 2. "Фильтр" многие французы пьют по утрам. Это вполне себе благородный напиток, я бы не назвал его "базовым". Например, знатоки считают "фильтр" намного лучше, чем "американо" (в европейском смысле), когда эспрессо разбавляется водой.
За всю страну не скажу, но я утром кофе пью исключительно до завтрака. Иногда - вместо :) Потом завтрак запивается зелёным чаем. А вот если организм возжелал кофе днём, в обед - то после, конечно. Как десерт :)
Comments 216
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
В кофейне приносят сначала кофе. Прочее воспринимается довеском, второй серией.
Будапешт ))).
Теперь, конечно, появились компромиссы: "кафе-кондитерская". В самом соединении через дефис присутствует память о двух разных практиках.
Reply
Бывают просто кондитерские, где не наливают.
Reply
Еще какие эстеты!
Книгу о будапештских кофейнях и пр. сейчас заканчиваю )))
Reply
Reply
1. кофе только после еды (после обеда обязательно, но после ужина тоже можно). Идея в том, что после обеда тебя клонит в сон, а кофе бодрит и возвращает к жизни
2. "Фильтр" многие французы пьют по утрам. Это вполне себе благородный напиток, я бы не назвал его "базовым". Например, знатоки считают "фильтр" намного лучше, чем "американо" (в европейском смысле), когда эспрессо разбавляется водой.
PS если будет холивар, я не участвую)
Reply
Reply
Reply
спасибо )))
Reply
Reply
За обедом вроде никто не рвался немедленно напоить нас кофе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment