Греция - 2

May 13, 2011 17:53

Афины - Дельфы - Галаксиди - Нафпактус - Лефкада (Лефкада - Кария - Айос Никитас) - Парга - Корфу (Корфу - Беницес - Кассиопи - Сидари - Палеокастрица - Пелекас - Беницес - Понтиконисси) - Янина - Загория (Вица - Монодендри - Кипи) - Метсово - Метеора - полуостров Пелион (Высица - Милиес - Макриница - Портарья) - побережье Аполлона - мыс Сунион
Read more... )

путешествия, Греция

Leave a comment

Comments 87

lev_m May 13 2011, 15:19:55 UTC
Чертова прорва фотографий! Не всякий долетит до конца поста.
Ты имеешь в виду закон Архимеда или сообщающихся сосудов? Второй - я не помню, кто придумал.

Reply

sova_f May 13 2011, 15:24:40 UTC
Жизнь придумала второй!
Я имела в виду Архимеда. Если б мы не вытесняли эту воду погруженными в нее телами, то и спускать бы ее не приходилось.

Reply


vimalsatyamo May 13 2011, 15:56:17 UTC
Я обожаю ваши фоторассказы. :))

Reply

sova_f May 13 2011, 16:03:19 UTC
спасибо, Света! )

Reply


(The comment has been removed)

sova_f May 13 2011, 16:59:08 UTC
ага, волшебное место...
А вы про оракулов прочли? небось там кроме Креза еще куча всяких интересных историй.

Reply

(The comment has been removed)

sova_f May 13 2011, 18:12:37 UTC
Ух ты, как интересно... А там у Овидия не написано, что целование земли происходило в Дельфах - или я просто не заметила?

История с сыном Креза напоминает анекдот про манную кашу.

Reply


az_67 May 13 2011, 16:41:53 UTC
даааа....

интересно какие там грибы.
вроде это в их кухню не входит

Reply

sova_f May 13 2011, 17:03:39 UTC
Ну вот видишь на картинке, какие в Лефкаде давали? Точно такие же и в Дельфи, только в Лефкаде они не были пересолены. У нас такие вроде "лесными" называются в супере, да? И кстати, почти всегда эти грибы были в меню, но потом мы их уже не брали.

Reply

объяснительная записка sova_f May 13 2011, 17:43:48 UTC
Грибы брались в качестве вегетариянского мяса.
Или когда не было сил на два больших мясных блюда.

Reply

Re: объяснительная записка az_67 May 13 2011, 17:50:07 UTC
принято

Reply


pollijin May 13 2011, 16:56:40 UTC
Такие фиговины для рыбы я видела на Кефалонье, там выращивали сибасов.
Про хлеб я своих туристов всегда предупреждаю и сама помню, но никогда не хватает сил сказать "унесите обратно". Не потому, что боюсь чего-то, а потому, что хлеб вкуснейший. А если его еще и с дзадзики...)) Только потом еда уже как-то не очень лезет.

Reply

sova_f May 13 2011, 17:07:32 UTC
Мы почти научились себя сдерживать ) А остаток хлеба забирали с собой на ужин. Все лучше, чем купить целую буханку в магазине и потом мучить ее три дня.

Reply

pollijin May 13 2011, 17:11:13 UTC
Мы уже не забираем, мы все съедаем))

Reply


Leave a comment

Up