Легкий суп с рыбой и креветками

Mar 31, 2014 00:29






На 3-4 порции

1 морковка
корень имбиря ( в очищенном и порезанном виде должна получится одна столовая ложка )
ч. л. розового перца
300 г филе белой рыбы, у меня было филе свежей трески
300 г очищенных креветок
4 веточки спаржи
горсть пророщенных ростков сои
несколько перышек шнитт лука
2-3 картофелины - можно заменить яичной или рисовой лапшой
соль

1. Морковку , картофель , корень имбиря почистить, порезать на кусочки
2. Положить в кастрюлю и залить 1.5 л холодной воды.
3. Варить до полуготовности
4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и аккуратно положить в овощной бульон с порезанными по 2 см веточками спаржи, варить 5-7 минут. Главное рыбу не беспокоить )
Суп не мешать, рыбу не переворачивать, только снимать пенку шумовкой, тогда бульон получится чистым и прозрачным
5. В последнюю минуту закинуть креветки , ростки сои и горошинки розового перца, соль по вкусу.
6. Закрыть крышкой и дать настоятся 5-7 минут.

Подавать посыпав порезанным шнитт луком и добавив дольку лимона

Быстро, вкусно и свежо

спаржа, супы, рыба, картофель, морковка, рецепты, креветки

Previous post Next post
Up