Кулебяка с лососем, перепелиными яйцами , шпинатом и рисом с травами

Dec 17, 2013 23:08

Кулебяка с лососем, перепелиными яйцами , шпинатом и рисом с травами




Отличное , нарядное блюдо для праздничного стола по-моему
Французская интерпретация русской кулебяки, нашла в новогоднем журнале . Они добавили как обычно свои травки и соус, куда же Франция  и без соусов.
По моим наблюдениям местные жители очень нежно к нашей кухне относятся.
Обожают ко мне в гости ходить , на русские вечера )
Были на пред праздничном роскошном soirée в гостях у пары француз-бразильянка, как обычно , стол-фуршет,  каждый что-то должен принести с собой из угощения.
Я люблю эту французскую традицию, очень разнообразный и бесконечно вкусный стол и хозяева не в напряге.
Одна милейшая дама испекла для этого вечера точно такую же кулебяку. Гостям конечно понравилось, мадам призналась, что у нее украинские корни )

Ура ! Наконец зарегистрировалась на фликр.  Я уже соскучилась, как будто месяц не писала, наркозависимость  )



На 8 персон

750 гр слоеного теста, сама не делала , покупала замороженное
600 гр свежего лосося
250 гр рис басмати ( отваренный )
400 гр замороженного шпината
16 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
2 веточки эстрагона
50 гр муки , для работы
20 гр масла
1 яичный желток
ложка сливок
соль, перец

Для соуса

600 мл крем фрэш или сметаны
сок одного лимона
коробочка шнитт-лука

1. Разморозить шпинат
2. Тесто , за ночь,  вынуть из морозилки и оставить в холодильнике
3. Сварить перепелиные яйца в крутую, сразу опустить в холодную воду, очистить
4. Разогреть духовку до 220 гр
5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом
6. Выложить шпинат в сотейник и готовить 10 минут, постоянно удаляя сок
7. Слить на дуршлаг, отжать, порезать
8. Сварить рис , остудить, смешать с порезанными травами
9. Разрезать лосось на пластины
10. Выложить один пласт теста на бумагу, далее лосось , отступаем 2 см от края
11. Сверху шпинат, далее яйца, снова лосось и перекрываем рисом с травами. Каждый слой + соль и перец по желанию
12. Накрываем кулебяку вторым слоем теста, прихватываем края между собой , оставшиеся кусочки оставляем для украшения. Я вырезала сердечки, но могут быть и звездочки , елочки и т.д...
13 Раскладываем украшение из теста сверху
14. Смешиваем сливки с желтком, обмазываем кулебяку кулинарной кистью
15. В крем-фрэш добавляем  сок лимона, порезанный лучок, соль
16 Выпекаем кулебяку 30 мин , она должна стать прелестно золотой
17 Подавать горячей с соусом




Приятного аппетита

Зимнее, ароматное, сочное и красивое блюдо

слоеное тесто, выпечка, крем-фрэш, соус, лосось, эстрагон, перепелиные яйца, шпинат, кулебяка, петрушка, русская кухня, рис

Previous post Next post
Up