Французы "рулят"
Ну не смогла я пойти спать не написав про этого куренка. Знаю себя - заброшу, забуду , а потом воспроизвести не смогу.
Ненавижу когда облизывают пальцы, даже произнося это передергивает, и чем же я сегодня вечером занималась...не буду повторять во избежании нервного срыва, именно этим.
Чем мне нравится французская кухня , тем что она до безобразия красивая и до того же простая. Все смотрела на их желейки рядом с главным блюдом и думала не стоит пытаться,ха - да нечего делать ,еще внешний вид пару раз отработать и "в дамках".
На 2 персоны
2 куренка
Интересно они специально на лого таких милашек размещают,чтобы нам стыдно было их покупать
и так
2 цыпленка ( или маленькие курочки ну или на крайняк 1 большую)
3 лимона
200 гр сливок
2 стол ложки сахара
4 стол ложки оливкового масла
оригано(лучше свежий)
розмарин(лучше свежий)
тимьян (лучше свежий)
5 пластин желатина
1 зубчик чеснока
1. Трем на терке цедру лимонов
2. Один лимон, уже без цедры режем пополам и засовываем между ног куренкам , каждому по половинке.
3. Из оставшихся выжимаем сок, смешиваем с цедрой
4. Одну треть откладываем и смешиваем с оливковым маслом и травами ( у меня свежих не было , к сожалению, добавила сухие ) и туда же раздавленный чеснок , перемешиваем , соль , перец , натираем циплят и забрасываем в духовку на 30 минут при 200гр.
5. Замачиваем в холодной воде желатин, оставляем на 15 минут
6. В оставшуюся цедру с соком добавляем ложку сахара , листики тимьяна, и нагреваем до перых пузырьков , закидываем желатин, старательно размешиваем до однородной массы и как только он растворился отставляем остывать
7. Взбиваем сливки с ложкой сахара до густоты и очень деликатно добавляем нашу желатинову смесь, пока она не загустела
8. Раскладываем по тарелкам в формочках без дна и в холодильник
9. Пока курята сидят в духовке , мы их поливаем переодичесски их же соком
10. Как только готовы, выкладываем на тарелки с желе (предварительно сняв формочки) и облизываем пальчики, тьфу-ты-нуты