Ммм, много сгущенки - секрет успеха в моих глазах, можно будет даже ничего не заворачивать, ложкой вприкуску есть :D Про полено, увы. ничего не знаю, но опять - мой герой! Я вот честно, не представляю, как это бисквит скатать, потом опять раскатать и закатать по новой уже с кремом %)
Ух, вещь! Занесу в мемориз. Но у нас тут беда со сгущенкой. Так сложно найти аутентичную, без растительных жиров. А та, которая без жиров, часто с просто ужасным привкусом :(
Вот !!! Дела пошли на поправку, написала и даже не стерла ))) А ты где живешь, я что-то в профайле не нашла ? Я в Москве пыталась сварить сгущенку, так вышла такая к... здесь просто потрясная, уже готовая и вкуснейшая !!! Вкусный и не сложный, надеюсь понравится, если соберешься )
Вот, что нашла:dogeleDecember 2 2013, 07:07:42 UTC
Почему этот торт назван именно так? Дело в том, что рождественское полено (рулет из теста, выполненный в виде полена и политый шоколадом) - это отголосок тех старых времен, когда возле большого очага собиралась на рождественский праздник вся семья. Праздник, как и рождественское торжество., длился всю ночь, поэтому для того, чтобы вся семья могла сидеть за столом и не замерзнуть, в печь или камин кидали самое большое полено, чтобы его жар согревал всех домочадцев на протяжении всей рождественской ночи.
А насчет рецепта, то я, пожалуй, могу его повторить. Хотя я еще тот кондитер. А вареная сгущенка - это же мечта из мечт моего мужа. Он сгущенку очень уважает.
Re: Вот, что нашла:sova_aleksaDecember 2 2013, 08:20:30 UTC
Спасибо мой хороший, занесу в текст !!! Рецепт простой , очень , немного крутить сложно, но я сама не кондитер, очень редко пеку . А сгущенка - кто ж ее не любит ? Спасибо за фотографии, я так заморочилась, что уже все не нравится, мне важно слышать, что они хорошие )
Re: Вот, что нашла:dogeleDecember 2 2013, 08:49:59 UTC
То, что ты критично к себе относишься, на мой взгляд, показывает именно адекватность человека. Мне нравится, я не профессионал, но на глаз любителя - очень даже. Моя оценка - самая объективна, если что, ага.
А про полено, кстати, я и раньше слышала историю по радио, но как обычно, хотела запомнить, но забыла. Поэтому пришлось с помощью всезнающего интернета освежать память. Там еще про фондю рассказывали, что это пища бедняков в принципе и прочие интересные вещи.
Comments 78
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ты где живешь, я что-то в профайле не нашла ?
Я в Москве пыталась сварить сгущенку, так вышла такая к... здесь просто потрясная, уже готовая и вкуснейшая !!!
Вкусный и не сложный, надеюсь понравится, если соберешься )
Reply
Reply
А насчет рецепта, то я, пожалуй, могу его повторить. Хотя я еще тот кондитер. А вареная сгущенка - это же мечта из мечт моего мужа. Он сгущенку очень уважает.
Фотографии очень красивые. Прямо как из журнала.
Reply
Рецепт простой , очень , немного крутить сложно, но я сама не кондитер, очень редко пеку . А сгущенка - кто ж ее не любит ?
Спасибо за фотографии, я так заморочилась, что уже все не нравится, мне важно слышать, что они хорошие )
Reply
Мне нравится, я не профессионал, но на глаз любителя - очень даже. Моя оценка - самая объективна, если что, ага.
А про полено, кстати, я и раньше слышала историю по радио, но как обычно, хотела запомнить, но забыла. Поэтому пришлось с помощью всезнающего интернета освежать память. Там еще про фондю рассказывали, что это пища бедняков в принципе и прочие интересные вещи.
Reply
Спасибо, уже в текст внесла, если что буду к тебе обращаться
Reply
Leave a comment