Leave a comment

Comments 78

caquet December 1 2013, 23:25:42 UTC
Ммм, много сгущенки - секрет успеха в моих глазах, можно будет даже ничего не заворачивать, ложкой вприкуску есть :D Про полено, увы. ничего не знаю, но опять - мой герой! Я вот честно, не представляю, как это бисквит скатать, потом опять раскатать и закатать по новой уже с кремом %)

Reply

sova_aleksa December 2 2013, 08:12:09 UTC
))) Ах ты сластена ! Скатываешь и раскатываешь - ничего сложного ) но можно и вприкуску, я так остатки и уничтожала ) а можно слоями, как тортик

Reply


lifetastesgreat December 2 2013, 00:14:19 UTC
Вот это красота!!! Снимаю шляпу! Я таких вот *выкрутасов* почему-то жутко боюсь:-)

Reply

sova_aleksa December 2 2013, 08:13:24 UTC
Спасибо Анют ! От тебя слышать совсем приятно ) Как оказалось ничего сложного .

Reply


marika_2001 December 2 2013, 03:38:09 UTC
Фотографии просто потрясные!

Reply

sova_aleksa December 2 2013, 08:14:30 UTC
Спасибо Мариш, занялась фотостоками, работаю над качеством....

Reply


babusik December 2 2013, 04:56:36 UTC
Ух, вещь! Занесу в мемориз. Но у нас тут беда со сгущенкой. Так сложно найти аутентичную, без растительных жиров. А та, которая без жиров, часто с просто ужасным привкусом :(

Reply

sova_aleksa December 2 2013, 08:17:08 UTC
Вот !!! Дела пошли на поправку, написала и даже не стерла )))
А ты где живешь, я что-то в профайле не нашла ?
Я в Москве пыталась сварить сгущенку, так вышла такая к... здесь просто потрясная, уже готовая и вкуснейшая !!!
Вкусный и не сложный, надеюсь понравится, если соберешься )

Reply

babusik December 2 2013, 15:43:04 UTC
Ну так как же я могу молчать про сгущенку!:) Я в Калифорнии живу. У нас в русских магазинах продается якобы вареная...Но это не то :( Буду искать!

Reply


Вот, что нашла: dogele December 2 2013, 07:07:42 UTC
Почему этот торт назван именно так? Дело в том, что рождественское полено (рулет из теста, выполненный в виде полена и политый шоколадом) - это отголосок тех старых времен, когда возле большого очага собиралась на рождественский праздник вся семья. Праздник, как и рождественское торжество., длился всю ночь, поэтому для того, чтобы вся семья могла сидеть за столом и не замерзнуть, в печь или камин кидали самое большое полено, чтобы его жар согревал всех домочадцев на протяжении всей рождественской ночи.

А насчет рецепта, то я, пожалуй, могу его повторить. Хотя я еще тот кондитер. А вареная сгущенка - это же мечта из мечт моего мужа. Он сгущенку очень уважает.

Фотографии очень красивые. Прямо как из журнала.

Reply

Re: Вот, что нашла: sova_aleksa December 2 2013, 08:20:30 UTC
Спасибо мой хороший, занесу в текст !!!
Рецепт простой , очень , немного крутить сложно, но я сама не кондитер, очень редко пеку . А сгущенка - кто ж ее не любит ?
Спасибо за фотографии, я так заморочилась, что уже все не нравится, мне важно слышать, что они хорошие )

Reply

Re: Вот, что нашла: dogele December 2 2013, 08:49:59 UTC
То, что ты критично к себе относишься, на мой взгляд, показывает именно адекватность человека.
Мне нравится, я не профессионал, но на глаз любителя - очень даже. Моя оценка - самая объективна, если что, ага.

А про полено, кстати, я и раньше слышала историю по радио, но как обычно, хотела запомнить, но забыла. Поэтому пришлось с помощью всезнающего интернета освежать память. Там еще про фондю рассказывали, что это пища бедняков в принципе и прочие интересные вещи.

Reply

Re: Вот, что нашла: sova_aleksa December 2 2013, 09:06:51 UTC
Будем продолжать работать )
Спасибо, уже в текст внесла, если что буду к тебе обращаться

Reply


Leave a comment

Up