Тыква

Oct 30, 2013 21:56

Тыква


Вот во что превратилась моя прекрасная карета-тыква



А я Золушкой спешу к Зоряне МОНООБЕДЫ.3 СЕЗОН.ТЫКВА! успеваю до 12, разница во времени чур не в счет )


1. Тыквенные горшочки с корицей,  мясом и черносливом

Рецепт на 3 порции

300 гр мяса, у меня было мясо ягненка и говяжья вырезка в равных пропорциях
15 ягод чернослива без косточек , если он сухой замочить заранее
и 400 гр тыквы
2ст ложки крем-фрэш или сливки
корица на кончике ложки и 1 батончик корицы, соль
кориандр в зернах- размолоть в ступке
красный перец - размолоть в ступке
панировочные сухари, очень вкусно если хлеб бородинский или с разными семечками
бокал сухого вина ( белое, красное, розовое ) у меня было розовое , оно и прекрасно подойдет как аккомпанимент к блюду
черный перец горошком, два-три лавровых листа

1. Мясо промыть , уложить в чугунную кастрюлю , залить водой , чтобы она его покрыла, посолить , добавить лавровый лист и перец горошком.
2. Я тушила мясо в чугунной гусятнице в духовке при температуре 220 гр. 1 час . Потом оно простояло там у меня ночь , мясо получилось нежнейшее, но можно и варить на медленном огне 1.5 - 2 часа
3. Разобрать мясо как для холодца , на небольшие кусочки.
4. Положить в сотейник, добавить вино, чернослив, корицу, красный перец, немного бульона , чтобы жидкость на один палец была выше мяса , и тушить на оч. медленном огне пока жидкость не окажется на уровне мяса.
5. Порезать тыкву на доли, запечь в духовке до готовности ( 20-25 минут ) при температуре 220 гр .
4. Вынуть, остудить, почистить, пробить блэндером до пастообразной массы, добавить крем-фрэш перемешать
5. Разложить мясо по горшочкам , мясо должно занять половину , и сверху выложить пюре тыквы
6. Смешать сухари с молотым кориандром , посыпать сверху тыквы и запекать в духовке на позиции гриль до румяной корочки
7. Подавать горячим

Очень теплое, ароматное и вкусное осеннее блюдо. Нам понравилось

И десерт - тыквенный флан с медом и апельсиновой карамелью

На 5 небольших формы

150 гр пюре запеченной тыквы
2 яйца
250 мл теплого молока
2 ложки меда
кусочек сливочного масла

Для карамели

4 ст.ложки сахара , песок
1ст ложка воды
1ст ложка апельсинового сока
цедра апельсина

1. Порезать тыкву на доли, запечь в духовке до готовности ( 20-25 минут ) при температуре 220 гр .
2. Вынуть, остудить, почистить, пробить блендером до пастообразной массы
3. Хорошо перемешать яйца, добавить в тыкву вместе с теплым молоком и медом, довести до однородной массы
4. Формы смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 200 гр
5. Приготовить карамель, смешать сахар с водой и постоянно помешивая , на очень медленном огне , довести до коричневого цвета, добавить апельсиновый сок, очень аккуратно.
6. Разлить карамель по формочкам, дать остыть
7. Сверху выложить тыквенную массу
6. В противень с водой поставить формы, закрыть фольгой и запекать в течении 20 минут
7. Проверить готовность,масса должна получится желеобразной
8. После того как формы остыли оставить в холодильнике на 2 часа
9. Перед подачей опустить форму в кипяток , перевернуть на блюдце, можно на основу-печенье и посыпать апельсиновой цедрой

Приятного аппетита

кориандр, тыква, рецепты, апельсины, французская кухня, чернослив, корица, мясо, мед

Previous post Next post
Up