Морской черт на помидорке

Aug 13, 2013 22:03

Морской черт на помидорке


Еще одно чудовище в моей коллекции рецептов - морской черт ,  морской ангел или европейский ныряльщик, помните, который был в мультике про Немо , на глубине,  с лампочкой )
От такой же вкуснейший как и страшнейший, честно , чуть руку себе не откусила настолько вкусно !


Рецепт , на основе очередного кулинарного шедевра от Белоники и ее шефов , мимо , у нее никогда не бывает , мое восхищение !
Наши каникулы закончились, буду делиться,  что я за это время наловила для своей жжешечки и сразу побегу смотреть на ваш улов, соскучилась ! )


На две персоны

1 морской черт
4 больших помидора
панировочные сухари
сливочное масло
несколько помидорок черри для украшения
морская соль, черный перец
две сладкие луковицы
оливковое масло
1 ч.л сахара
немного белого вина
травы, оригано, базилик, тимьян

Я купила , на морском рынке,  уже очищенного черта, пока самой смелости не хватает , страшил всяких чистить

1. Выложила его на противень,  побрызгала оливковым маслом , посыпала солью и перцем , выложила помидорками черри , надрезанными пополам. Оставила на полчаса в холодильнике, пока готовила помидоры
2. Помидоры разрезала на половинки, разложила на форму для запекания посолила, посыпала  травками, орегано, базилик, тимьян , положила сверху кусочки сливочного масла, и запекала в духовке , разогретой до 200 , 25 минут, в последние 10 минут посыпала сухарями , для хрустящей корочки
3. Луковицы очистила, порезала очень тонко полукольцами, обжарила на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, посыпала сахаром и карамелезировала, лук должен получиться хрустящий . У Ники в рецепте был луковым мармелад, она писала,  что можно без него прекрасно обойтись, но я считаю , что сладкий лук здесь очень и очень кстати !
4. Запекала морского черта в  духовке ( 220 гр )  40 минут , он у меня весь раздулся, распушил плавники , жуть!, страшила-страшилой.
Слегка охладила и разобрала , с помощью ножа,  на небольшие квадратные кусочки, мясо у черта плотное , костей почти нет,  так что сделать это, не составило труда.
5. Разложила черта на помидорки, в оставшийся от запекания бульон,  добавила  немного сливочного масла, белое вино,  выпарила , полила чертей и сверху выложила карамелезированный лук и помидорки черри - нарядно и необыкновенно вкусно !!!
Оригинальный рецепт здесь

лук, помидоры, рыба, Ника Белоцерковская, морской черт, рецепты

Previous post Next post
Up