Абрикосовый пирог с миндалем из кондитерской "Тарт Трапезьен"

Jul 07, 2013 22:52

Tart aux amandes d`abricot du "La Tart Tropézienne "


Я не люблю сладкое и практически ничего не пеку, но есть у меня одна слабость - абрикосовые тарты и тарталетки , где бы мы ни были во Франции, я всегда себе покупаю только их , практически стала экспертом по этой части )
Не знаю где французы находят абрикосы зимой, но тарты с ними присутствуют на прилавках круглогодично .
А с наступлением лета у меня наконец появляется возможность насладится домашней выпечкой
Я уже писала про книгу Ники Белоцерковской " Про еду Про вино Прованс " какие там чудесные рецепты французской кухни и т.д... а абрикосовый пирог с миндалем из кондитерской "Тарт Трапезьен" фаворит в моем списке , сравниться с ним могут только тарталетки от нашего любимого пекаря , которые мы покупаем на нашем рынке рядом с домом. И как всегда , секрет в деталях и тонкостях !
Tart aux amandes d`abricot du "La Tart Tropézienne "
Абрикосовый пирог с миндалем из кондитерской "Тарт Трапезьен"

Рецепт

На 1 пирог диаметром 27-30см

Для теста

250гр. пшеничной муки
125гр. сливочного масла
2ст.л. сахарной пудры
1 желток
чуть-чуть соли
3ст. л. воды

Для начинки

1 кг абрикосов
жидкий мед для смазывания
2-3 ст. л миндальных лепестков

Для миндального крема "Crème d`amande"

80гр сливочного масла
80гр сахарной пудры
80гр миндальной пудры
1 яйцо
1ч.л. пшеничной муки
2-3 ч.л. рома

1. Растираем хорошенько сливочное масло в салатнице
2. Высыпаем муку , формируем из нее колодец , добавляем воду, сахар и хорошенько разминаем
3. Добавляем желток и сливочное масло и продолжаем вымешивать руками до однородной массы, формируем шарик , заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа .
* Для ленивых особ, проживающих во Франции, например таких как я  - такое тесто можно купить в замороженном виде , называется  " Pate brisée "
4. Разогреваем духовку до 180 гр
5. Раскатываем тесто в кружок или прямоугольник, в зависимости какая у вас форма, выстилаем пергаментной бумагой поверхность и раскладываем тесто, накалываем часто вилкой
6. Все ингредиенты крема перемешиваем миксером или венчиком до однородной массы и распределяем на тесто, слоем 2- 3 мм. *Если крем останется, можно его заморозить до следующего пирога
7. Заранее вымытые и высушенные абрикосы режем на половинки и вынимаем косточки ,т.к у меня были достаточно большие я разрезала на четвертинки
8. Раскладываем их срезом вверх на крем
9. Посыпаем миндальными лепестками и ставим в духовку на 30-40 минут
10 Я очень люблю , чтобы абрикосы и миндаль слегка подгорели, по-этому на 5-7 последних минут переключаю духовку в позицию гриль
11. Вынимаем и силиконовой кисточкой смазываем медом


Надеюсь вы так же как я , полюбите этот абрикосовый пирог с миндалем и он приживется у вас дома )
Приятного аппетита !

миндаль, французская кухня, абрикосы, Ника Белоцерковская, пирог

Previous post Next post
Up