Ресторан в Лионе

Jun 30, 2013 23:55

Маленький ресторанчик Лиона


Насколько бы не была хваленой французская кухня, а Лион не считался гастрономической столицей Франции,  найти хороший ресторан здесь достаточно сложно, особенно если твои финансы несколько ограничены.
Помыкавшись , выбирая рестораны наугад, разочаровавшись , я наконец купила себе Мишленовский путеводитель по ресторанам в средней ценовой категории, и первый же был в яблочко .
Имея под рукой богатство выбора продуктов и возможность готовить всяческие излишества самостоятельно, приходя в ресторан очень хочется удивляться.
И повара ресторана нас действительно удивили, и что вы думаете это было - просто костный мозг !
Остальные блюда так же были не плохи, классика жанра - фуагра , хороший выбор вин , дижестивов и конечно же собственноручно обслуживающие шеф-повара, чуткие и внимательные - что так же важно




Находится ресторан на неприметной улочке, не зная явок и паролей сам не натолкнешься
Атмосфера приятная и дружелюбная , сразу видно , что посетители бистро - постоянные.



Пока мы выбирали вина, нам принесли аперо , горячий козий сыр с соком из спаржи - бесплатно , что приятно , и вкусно.
В ресторане возможны несколько способов сделать заказ, есть "меню дня ", за достаточно хорошую цену , обед стоил 11 евро или
выбрать комплексный обед, первое блюдо-основное-десерт , 32 евро


Атмосфера очень приятная, шеф-повара все рассказывают, объясняют, даже на английском говорят )))
И так мы сделали заказ , Тарас выбрал утиную печень , приготовленную в бульоне .
Очень нежная, слегка теплая с пикантным соусом , тостом и листиками рукколы.


Я остановила взгляд так же на печени, но уже гусиной с бульоном а ля кориандр и соя . Насколько я поняла, печень была замаринованна с имбирем и лимоном, как мне показалась, она не была термически обработана - сырая . Так же заинтересовала подача блюда, шеф повар принес тарелку , на дне которой покоились кусочки маринованной фуагры, ярко розовые кубики имбиря и каперс. И только  после того как я полюбовалась на всю эту красоту , повар добавил бульон, да и в этих шляпообразных тарелках не расплескав по полям ,  к сожалению не донесешь
Вкусно, пикантно и необычно - зачет )


Выбор вин достаточно богатый, насколько я помню были представлены бургундские вина, региона Божоле, ронские, по одной бутылочке итальянского, испанского. Цена за бутылку от 25 евро и т.д....
А вот и один из шеф-поваров, отвечает по телефону, что все столики на сегодняшний вечер зарезервированы. Да, без  предварительной резервации на ужин можно не расcчитывать, и на обед лучше подстраховаться )



Приступаем к главным блюдам . Фото какое-то никакое...сложно знаете-ли фотографировать, когда муж голодный , да и темновато в ресторане было )))
Что у нас здесь, антрекот - на 4-ку с минусом,  в Бокюзовских Les Halles в миллион раз вкуснее . Для французов , мясо средней прожаренности - это практически сырое т.е с кровью, но уже не "голубое" как они говорят ) ,  картофельное пюре с травами украшенное картофельными чипсами и вот она ! моя косточка с костным мозгом, но о ней далее...


Я конечно слышала, что костный мозг очень вкусный, и по-моему в России его так же подают к столу, но что он настолько восхитителен , я не могла себе и представить.
Думаю,  он просто был запечен на гриле и посыпан кристалликами соли.
Костный мозг стоит дополнительных 3 евро к блюду, по-желанию, шеф повар нам его отрекомендовал и мы не разочаровались. Можно было просто намазывать на хлеб или на антрекот, с кусочком хлеба - восхитительно !


Мое главной блюдо - дичь в хрустящем конверте с чабер, морковью  и лимонами конфи ( карамелезированными ) , мясной соус с медом, гарнир - капустный микс с морковью. Все очень вкусно !


Так как все блюда были очень сытные , десерт мы выбрали легкий.
Я - клубника в апельсиновом масле и фисташковой крошкой , украшение - карамель с шоколадом и орехами , это был теплый десерт


Тарас заказал " кофе гурман" обычно это всегда что-то очень вкусное - кофе + 3 маленьких десертика
На этот раз , аккомпанементом к кофе были , очень вкусный шоколадный мусс с карамельной завитушкой и обломком шоколада, компот из персиков ,  белый сыр с лесными ягодами и печенька с шоколадной крошкой


В ресторане отличный выбор дижестивов.
Шартрез - достаточно крепкий ликер , около 50%  , настоянный на лекарственных травах, у него желто-зеленый цвет благодоря пигменту хлорофилл. Он был изобретен монахами на границе массива Шартрез, вкус на любителя, но мне  нравится. Отлично помогает перевариванию пищи, особенно после плотного каллорийного обеда, хорош зимой с мандаринами и видом на горы )
La liqueur de verveine - настойка на основе листьев вербены, первый раз мы попробовали его в Оверни , там находится ликероводочный завод по его производству. В отличии от Шартреза, в состав которого входит около 150 трав,  Вервен можно забодяжить самому, интернет изобилует рецептами...) Цвет ярко-зеленый, зеленый, желтый,  в зависимости от процентного соотношения травки, и он так же обладает лекарственными свойствами.
Кальвадос, думаю представлять не надо, но на всякий случай - это божественный напиток, продукт перегонки яблочного или грушевого сидра. Вот только вспомнила , сразу его выпить захотелось ))) Регион Нижняя Нормандия, кто не пробовал - рекомендую



Не плохой ресторанчик , можно и заглянуть )

Restaurant l'art et la maniere
102 Grande Rue de la Guillotière  69007 Lyon
04 37 27 05 83

Франция, гид Мишлен, Лион, рестораны, вкусное

Previous post Next post
Up