Frittatas à la tomate, feta et pancetta
Что - то не смогла найти перевод этого Фриттатас, по-моему что-то испанское ?
Но по-сути простой и очень вкусный завтрак
Рецепт
на 6 персон
6 пластин панчетты, но можно любую мясную нарезку , я так думаю
100гр сыра фета
20гр. тертого пармезана
листики базилика
6 яиц
160мл крем-фрэш
9 томатов черри, разрезанных пополам
соль, перец, подс.масло
тонкий лучок, по желанию
1. Разогреваем духовку до 180 С
2. Смазываем формы подс.маслом
3. Раскладываем кусочки панчетты и феты на дно
4. В салатнице разбиваем яйца с крем-фрэш венчиком или вилкой, добавляем мелко нарезанный лучок, перемешиваем , соль-перец, вливаем смесь в формочки
5. Сверху укладываем половинки черри, посыпаем пармезаном
6. Запекаем 25 минут в духовке
7. Остужаем и через пять минут вынимаем из формочек
8. Украшаем листиками базилика
Приятного аппетита