Глазированная курочка с яблоками карамелезированными в каштановом меде

Apr 16, 2013 00:05

Глазированная курочка с яблоками карамелезированными в каштановом меде


Мне нравится курица с яблоками , а яблоки с каштановым медом, вот так все и срослось )
Очень простой, но пикантный рецепт

1 курица
6 кислых яблок
каштановый мед
соль , перец

1.Режем 1 яблоко на четвертинки и запихиваем его внутрь курицы, зашиваем зубочисткой.
2.Курицу натираем солью и перцем ,  помещаем в духовку разогретую до 220 градусов на решетку, снизу помещаем противень с водой
3. Запекаем в духовке 1ч 30 мин постоянно смазывая курицу кисточкой с медом и два раза переворачиваем на решетке
4. За 20 минут до окончания запекания курицы режем яблоки пополам вдоль, вынимаем ложечкой "паризьен" косточки и заливаем в ложбинку мед , запекаем,  периодически смазывая яблоки кисточкой захватывая мед из серединок яблок
5. В последние 10 минут переключаем духовку на гриль и глазируем курицу и карамелезируем яблоки

Что же у нас в итоге - хрустящая корочка курицы и пикантные кисло-сладко-горькие яблочки  - как гарнир

птица, рецепты

Previous post Next post
Up