Рынок рядом с домом и одесский салат с черным хлебом

Nov 02, 2012 11:26


Маленький рынок рядом



На окраине Лиона в Caluire et Cuire - лучший черный хлеб,  какой я когда либо пробовала в свой жизни !




Живописные тыквы


Meringue, безе по-нашему и фугас , лепешка с разрезами и разными наполнителями в тесто, такими как травы, оливки, ветчина, обжаренный лук и т.д


Всякие разные кексики и характерный именно для Лиона кекс с praline (пралине) , слева. Пралине это миндальные орешки в сахарной глазури с натуральным красителем, который и дает такой насыщенный красный цвет .
Сначала конечно вызывало удивление - красный хлеб, красный тарт, красный кекс , в любой кондитерской Лиона.
Обязательно напишу рецепт тарта с пралине  , который мы пекли с директором школы французского языка, где я учусь.


 И продавцы - такие милые, краснеют и смущаются, когда спрашиваешь разрешения сфоткать все это разнообразие. Какой лук, сколько сортов  и как бережно заплетен в косички !

   
 Все залито утренним солнцем , фрукты трепетно покоятся в корзиночках , что так и хочется скорее купить


Ну и еще невыносимо вкусных тарталеток напоследок, невыносимо потому-что я на диете ( Такой скорпионий садо-мазохизм, хотеть есть и писать про еду, как не странно помогает - не есть )


Ну уже и добью себя багетами, без которых жизнь не мила
Это я еще мясные лавки не фотографировала и прилавки с устрицами, уж больно продавец был напыщенный и сам удивительно похожий на устрицу )


Одесский салат с черным хлебом


На  нашем рынке по одной цене можно купить прелестных разноцветных помидор и как уже выше говорилось, вкуснейший в мире черный хлеб.

И вот салатик, который никогда не надоедает и мы едим его каждую неделю после похода на рынок, проще не бывает. Салатик бабушки Лены,  а хлеб с маслом воспоминания о прабабушке , Санечке.

Помидоры нарезаем дольками, красный лук полукольцами,  солим, перчим , заправляем не-рафинированным подсолнечным маслом или ореховым и поедаем ОБЯЗАТЕЛЬНО с свежевыпеченным черным хлебом, его можно полить подсолнечным маслом и посолить или намазать деревенского-сливочного, а сверху перышки зеленого лучка.

Когда голодно,так вкусно пишется

рынок, Франция, помидоры, салаты, одесский салат, рецепты

Previous post Next post
Up