Французский суп писту

Feb 21, 2013 20:24

Писту с Песто )
Франко-Итальянская дружба в супе




Взорвем Грипп витаминами и овощными антисептиками

Все болеют - поправляйтесь , лечитесь и мы с вами

Отправляю на конкурс супов,  к девочкам в Агро-Альянс agro_al
http://www.mir-krup.ru/konkursi/
мой тут
Агро-Альянс - Супы, Французский суп писту с нежной фасолью черный глаз


1 маленький баклажан
1 маленький цукини
2 помидора
2 стебля сельдерея
2 картофелины
1 репка или турнепс
7-8 стручковой зеленой фасоли
3 стручка белой фасоли
1 морковка
4 зубчика чеснока
чашка белой фасоли или фасоли черный глаз
1 средняя луковица
соль
перец горошком
3ст.ложки оливкового масла
кусочек сливочного масло
1.5 литра куриного бульона
100гр. козьего сыра ( вообще пармезан полагается, но я люблю козий с овощами )
веточка розмарина
веточка тимьяна

Для песто
1 пучок зеленого базилика
3 зубчика чеснока
1ст.ложка кедровых орехов
крупная морская соль по-вкусу
1ст.ложка оливкового масла

Для украшения
2-3 красного редиса
6-7 кружочков черного редиса
1 картофелина для чипсов
несколько листиков рукколы и салата маш

Для супа

1. Замочить белую фасоль на ночь , а затем варить час на медленном огне до готовности
2. В сотейнике залить оба вида стручковой фасоли водой и поварить 10-15 минут, слить
3. Все овощи почистить кроме цукини, помидор ошпарить кипятком и снять кожицу
4. Порезать все овощи и стручковую фасоль досточно мелкими кубиками, помидор на дольки и удалить у него семечки
5. Зубчики чеснока раздавить - не резать !
6. Слегка разогреть в сотейнике два вида масла и положить раздавленный чеснок, подождать когда он даст сок, за золотиться и сразу его удалить
7. В чесночное масло положить все нарезанные овощи и дать им подрумяниться 5-7 минут, помешивать
8. Залить овощи бульоном, добавить белую фасоль, посолить, поперчить раздробленным перцем , бросить веточку розмарина и тимьяна ,  довести до готовности на небольшом огне , индикатор картофель ! 20 -25 минут

Для песто

1. Оборвать листики базилика
2. Раздавить мелко чеснок
3. Положить все в ступку, добавить кедровые орешки, оливковое масло, кристаллики соли и растирать почти до пастообразной массы - хорошо если останутся небольшие кусочки

Украшение

1. Помыть картофелину, высушить , порезать на очень тонкие кружочки
2. Разогреть духовку, выложить на противень пергаментную бумагу слегка присолить ( для того чтобы соль впитывала лишнюю влагу )
3. Разложить лепестки картофелины на противень и отправить сушиться на 30 минут, периодически открывая духовку и переворачивая

Последние штрихи

1. Порезать козий сыр
2. Разлить суп порционно по тарелкам
3. Украсить нарезанными кружочками овощей и картофельными чипсами, добавить сыр , листики салата ,  положить не много песто и писту готов ) !

Настоящая витаминная и ароматная бомба !!!

Писту, французская кухня, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up