Вернее его половинка )
Невозможно охота похвастать )
Купила книжку себе Best of Pierre Herme )
И вот первенец , ничего себе так, по-моему, красивенький получился и главное очень вкусный
Думаю , по этому торту, диссертацию писать можно, намешано все и французский макарон ( миндальное печенье) , и итальянская меренга и английский крем, мама моя родная !!! А выглядит простеньким фруктовым тартом )
А как вы знаете , я в выпечке абсолютный ноль, ничего этого в жизни не делала
Если бы вы меня видели, вся кухня в миндальной муке, я в сахарной пудре, нос как орлиный - в безе, я чувствовала себя великим химиком с весами, градусником, не послушным кулинарным мешком и силиконовым конусом для капельки )
И я так и не поняла как можно сахарный сироп довести до 118 градусов, а потом охладить до 110, при минимальном количестве жидкости - он у меня моментально в сахарную глыбу превращался ? )))
Сразу вспомнился мой первый опыт работы с элитным нижнем бельем в "Дикой Орхидее" , сунули комплект Паладини и сказали - нам пожалуйста такое же )))
Рецепт писать не буду, лень - ну очень длинно, если конечно кому сильно захочется такую цацу...
Под катом описание торта , от самого автора
А от меня - нежнейший и одновременно хрустящий торт , идеально сбалансированный , с моим любимым тонким кисло-сладким вкусом
Торт Ispahan
Этот торт , тонкое сочетание мягкого и сладкого сливочного крема с лепестками роз и личи , вкус которого расширен за счет малины и ее индивидуальной кислинки , в итоге вся эта гармония заключена в хрустящую оболочку макарон (миндального печенья)
Pierre Herme
P.S
В оригинале, сверху фруктов должен быть еще слой крема ( первый таиться под ними ) и закрывается все второй половинкой макарон ( миндальным печеньем)
Но мне и так много крема, и как такую красоту зацементировать было, я не смогла - оставила неприкрытой )