Торт Ispahan

Feb 05, 2013 15:17

Вернее его половинка )



  Невозможно охота похвастать )
Купила книжку себе  Best of Pierre Herme )
И вот первенец , ничего себе так,  по-моему,  красивенький получился и главное очень вкусный 
  Думаю , по этому торту,  диссертацию писать можно, намешано все и французский макарон ( миндальное печенье) , и итальянская меренга и английский крем, мама моя родная !!! А выглядит простеньким фруктовым тартом )
  А как вы знаете , я в выпечке абсолютный ноль, ничего этого в жизни не делала
Если бы вы меня видели, вся кухня в миндальной муке, я в сахарной пудре, нос как орлиный - в безе, я чувствовала себя великим химиком с весами, градусником,  не послушным кулинарным мешком и силиконовым конусом для капельки )
 И я так и не поняла как можно сахарный сироп довести до 118 градусов, а потом охладить до 110, при минимальном количестве жидкости - он у меня моментально в сахарную глыбу превращался ? )))
  Сразу вспомнился мой первый опыт работы с элитным нижнем бельем в "Дикой Орхидее" , сунули комплект Паладини и сказали - нам пожалуйста такое же  )))
   Рецепт писать не буду, лень - ну очень длинно, если конечно кому сильно захочется такую цацу...
Под катом описание торта , от самого автора
 А от меня - нежнейший и одновременно хрустящий торт , идеально сбалансированный , с моим любимым тонким кисло-сладким вкусом

  Торт Ispahan
Этот торт , тонкое сочетание мягкого и сладкого сливочного крема с лепестками роз и личи , вкус которого расширен за счет малины и ее индивидуальной кислинки , в итоге вся эта гармония заключена в хрустящую оболочку макарон (миндального печенья)
   Pierre Herme

P.S 
  В оригинале,  сверху фруктов должен быть еще слой крема ( первый таиться под ними  ) и закрывается все второй половинкой макарон ( миндальным печеньем)
  Но мне и так много крема, и как такую красоту зацементировать было, я не смогла - оставила неприкрытой )

foodfoto, личи, торт, малина

Previous post Next post
Up