Les grenouille rôties et crème de persil
Мне в жизни повезло и часть своего детства я провела в Камбодже.
К своему глубокому сожалению , я не попробовала там много чего вкусного и оригинального, в ресторанах ела исключительно лягушек с картошкой фри (
А там и змеи и черепахи в меню были - вот жалость, сейчас бы туда...
Почему я здесь, во Франции , только сейчас собралась их приготовить, сама не пойму, пять минут и все готово.
Этот рецепт немножко выпендрежный , а так их просто жарят и обваливают в смеси рубленной петрушки с раздавленным чесноком.
Но в планах еще камбоджийский рецепт воспроизвести, надеясь на вкусовую память - они восхитительные были )
На 4 персоны и 8 стаканчиков
500гр лапок лягушек
250мл сливок
2 больших пучка петрушки
1 зубчик чеснока
4ст. ложки муки
соль, перец молотый
1. Лягушек ополаскиваем холодной водой, слегка просушиваем
2. В целлофановый пакет насыпаем муку и хорошую щепотку соли , закидываем лягушачьи лапки , хорошенько встряхиваем , для образования идеальной панировки, вытаскиваем
3. Взбиваем сливки с щепоткой соли, в снег
4. Листья петрушки заливаем холодной водой и даем покипеть минут 10, скидываем на дуршлаг и разбиваем блендером в однородную массу с раздавленным зубчиком чеснока , добавляем слегка взбитых сливок для воздушности и деликатно перемешиваем
5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и обжариваем легушек с двух сторон не более 5 минут до золотистого цвета
Заключительный штрих
В стаканчики выкладываем взбитые сливки, добавляем зеленый крем и сверху выкладываем лягушат
Вкуснее чем в ресторане дамы и господа, ей богу !
Кто не любит чеснок, можно добавить слегка обжаренный лук шалот