Рецепт перевод

Jan 25, 2013 01:56

Запеченный налим в платье из чаризо


Я лентяйка, хотела в день по переводу !
Самый простой рецепт выбрала ха-ха
Для lenmay и всех заинтересовавшихся, включая меня )
Кто-нибудь шалфей в кулинарии использовал, господа кулинары , говорят в выпечке применяют ?
Я не пеку, так что, снова что-то новое почерпнула
перевод рецепта из французского журнала Saveurs

Подготовка 15 мин
Выпечка 20 мин

Для 4 персон

1 хвост налима ( расчлененный ) на 4 кусочка филе  )
24 тонких ломтика чаризо ( 8см в диаметре )
12 тонких ломтика бекона
2 веточки розмарина
2 веточки шалфея
оливковое масло
соль, перец

1. Разогрейте духовку до180 градусов
2. Положите кусочки филе на разделочную доску , посолите, поперчите
3. Сложите два кусочка филе хвостиками друг напротив друга
4. Обмотайте заготовки ломтиками чаризо и бекона чередуя их и укрепите шпагатом ( бечевкой )
5. Поместите на противень покрытый пергаментной бумагой, посыпьте розмарином и шалфеем и спрысните оливковым маслом
6. Запекайте 20 мин

Как аккомпанемент подавать Pineau d`Aunis

Pineau d`Aunis так же известно как Chenin noir (  вам известно, мне нет  ) ! ) производится из красных сортов винограда долины Луара. С тонким вкусом спелых ягод и ноткой пряностей .

Осталось налима купить и шалфей в листьях найти )
Как всегда гениально просто, красиво и я даже не сомневаюсь, что вкусно

P.S Информация про шалфей из Википедии

В пищевой промышленности эфирное масло шалфея мускатного используется при изготовлении ликёроводочных и кондитерских изделий для придания им аромата муската. В табачной промышленности оно применяется для ароматизации дорогих сортов табака.

Отходы после отгонки эфирного масла содержат значительное количество скляреола, который может использоваться для синтеза душистых веществ с запахом амбры.

Высыхающее жирное масло используется для получения олифы высокого качества для анфлеража и закрепления эфирных масел.

Масло шалфея мускатного относится к афродизиакам. Будучи антистрессом, помогает решать проблемы сексуального характера, повышает детородную функцию как мужчин, так и женщин.
Применение в кулинарии

Свежие и сухие соцветия и листья употребляются в качестве приправы для кулинарных изделий, для отдушки сыра, чая и других продуктов.

В некоторых странах из цветков получают ароматный хмельной напиток. В Мексике, Чили из корней и молодых стеблей готовят ароматные прохладительные напитки, их размалывают на муку для кондитерских изделий, надземную часть растения добавляют к пиву и вину для придания им мускатного запаха.

французская кухня, налим, рыба, бекон, перевод рецептов, чаризо

Previous post Next post
Up