Запеченный налим в платье из чаризо
Я лентяйка, хотела в день по переводу !
Самый простой рецепт выбрала ха-ха
Для
lenmay и всех заинтересовавшихся, включая меня )
Кто-нибудь шалфей в кулинарии использовал, господа кулинары , говорят в выпечке применяют ?
Я не пеку, так что, снова что-то новое почерпнула
перевод рецепта из французского журнала Saveurs
Подготовка 15 мин
Выпечка 20 мин
Для 4 персон
1 хвост налима ( расчлененный ) на 4 кусочка филе )
24 тонких ломтика чаризо ( 8см в диаметре )
12 тонких ломтика бекона
2 веточки розмарина
2 веточки шалфея
оливковое масло
соль, перец
1. Разогрейте духовку до180 градусов
2. Положите кусочки филе на разделочную доску , посолите, поперчите
3. Сложите два кусочка филе хвостиками друг напротив друга
4. Обмотайте заготовки ломтиками чаризо и бекона чередуя их и укрепите шпагатом ( бечевкой )
5. Поместите на противень покрытый пергаментной бумагой, посыпьте розмарином и шалфеем и спрысните оливковым маслом
6. Запекайте 20 мин
Как аккомпанемент подавать Pineau d`Aunis
Pineau d`Aunis так же известно как Chenin noir ( вам известно, мне нет ) ! ) производится из красных сортов винограда долины Луара. С тонким вкусом спелых ягод и ноткой пряностей .
Осталось налима купить и шалфей в листьях найти )
Как всегда гениально просто, красиво и я даже не сомневаюсь, что вкусно
P.S Информация про шалфей из Википедии
В
пищевой промышленности эфирное масло шалфея мускатного используется при изготовлении
ликёроводочных и
кондитерских изделий для придания им аромата
муската. В табачной промышленности оно применяется для ароматизации дорогих сортов
табака.
Отходы после отгонки эфирного масла содержат значительное количество
скляреола, который может использоваться для синтеза душистых веществ с запахом амбры.
Высыхающее жирное масло используется для получения
олифы высокого качества для
анфлеража и закрепления эфирных масел.
Масло шалфея мускатного относится к афродизиакам. Будучи антистрессом, помогает решать проблемы сексуального характера, повышает детородную функцию как мужчин, так и женщин.
Применение в кулинарии
Свежие и сухие соцветия и листья употребляются в качестве
приправы для кулинарных изделий, для отдушки
сыра,
чая и других продуктов.
В некоторых странах из цветков получают ароматный хмельной напиток. В
Мексике,
Чили из корней и молодых стеблей готовят ароматные прохладительные напитки, их размалывают на муку для кондитерских изделий, надземную часть растения добавляют к
пиву и
вину для придания им мускатного запаха.