Тюрбо с помидорами черри и беконом

Dec 12, 2012 22:56



Тюрбо, рыба из семейства камбалы, первый раз мы с ней узнали друг друга.
Рецепт из книги Сержа Марковича "Вкус моря"

На 2 персоны
1 тюрбо
1 упаковка помидоров черри
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина (факультатив)
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
половинка лимона
оливковое масло
крупная соль
7 полосок бекона

1. У рыбы вырезаем жабры ( у меня была без )
2. Моем, сушим
3 Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем крупной солью - она поможет нам в том, чтобы рыба не пригорела и не приклеилась . Бояться с кол-вом соли переборщить не нужно , так как рыба из кристалликов возьмет ровно столько соли сколько ей нужно
4. Укладываем рыбу на противень срезом вниз, поливаем соком лимона смешанным с оливковым маслом 1:1, посыпаем крупной солью и укладываем на поверхность тюрбо пластины бекона
5. Помидорки моем, сушим , разрезаем на половинки и укладываем срезами вниз на бекон
6. Чеснок давим ножом и раскладываем в хаотичном порядке между помидорчиками
7. Для аромата под срезы рыбки подкладываем веточки укропа и розмарина
8. И забрасываем этакую красатулю в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, не более !
9. Вынимаем из духовки, аккуратно помогая себе плоской лопаточкой ( шпателем ) снимаем с поверхности рыбы бекон, чтобы помидорки не свалились
10. Очищаем тупым ножом рыбу, снимаем с кости верхний слой мяса, красивыми кусочками раскладываем по тарелкам, вынимаем кость и вынимаем нижий слой .
11. Рядом с кусочками рыбы укладываем бекон с помидорками вот так



Не менее чем оригинально, рыба нам понравилась, не дорогая , не костлявая и мясистая

Приятного аппетита

рыба, рецепты, Серж Маркович

Previous post Next post
Up