Малиновые десерты

Sep 28, 2012 16:02



Фигово - малиновые стаканчики





На 4 персоны и следовательно на 4 стаканчика нам нужно:

4 спелые фиги
2 горсти малины
30 cl  "сreme fraiche"  или не слишком жирной сметаны
4 стол. ложки сахарного песка

1. Оставляем несколько малинок для украшения , а остальную малину протираем через сито, и в получившейся сироп добавляем две ложки сахара , смешиваем .
2. Фиги моем, промокаем полотенцем,  режем поперек или дольками  на четыре части, и кладем на дно стаканчика срезом к стенкам ( чтоб красиво получилось ) несколько кусочков оставляем для украшения.
3. Миксером взбиваем "сreme fraiche" с двумя ложками сахара, получаем воздушный крем , пробуем , если получилось не достаточно сладко для вас , можно еще по-вкусу добавить сахар и до-взбивать.
4. Аккуратно добавляем наш малиновый сироп в стаканчики с фигами
5. И помогая себе ложечкой раскладываем сверху воздушный крем
6. Оставляем в холодильнике на час
7. Перед подачей на стол украшаем дольками фиг и малинкой.

Свежо и красиво !

P.S
Можно использовать и стаканчики "под мартини"

Chaud-froid de vanille aux framboises
Ванильное мороженое с горячим малиновым сиропом






Ингридиенты на 4 персоны:

Ванильное мороженое
4 горсти малины
4 "батончика" корицы
2 ложки душистого коньяка
1 апельсин
миндальные "лепестки"
2 стол. ложки малинового сиропа

1. Очищаем апельсин, формируя из цедры продольные полоски. Кладем получившиеся прямоугольники цедры в разогретую духовку " позиция гриль" и даем краям почернеть , а самим кусочкам закрутиться под воздействие t - ры.
2. Малину , малиновый сироп , "батончики" корицы,  кладем в сотейник ,  нагреваем, доводим до кипения и добавляем коньяк. Даем буквально минутку выпариться алкоголю, можно и  поджечь ( если есть зрители )
3. На десертные тарелки,  по кругу , оставляя в центре место для мороженого,  разливаем наш горячий малиновый сироп. На запах сбегаются соседи )
4. Быстро раскладываем в центр ванильное мороженое , помогая ложкой " для мороженного".
5. Украшаем  душистыми и красиво закарамелезировавшимся "батончиками" корицы и ароматными спиральками цедры
6. Сверху посыпаем  слегка обжаренными "лепестками" миндаля
7. Пробуем,  постанывая от удовольствия , и вкушая божественных запах

P.S
Если нет малинового сиропа, можно дополнительную горсть малины протереть через сито с ложкой сахара
У меня не было ложки "для мороженного" и я использовала простую столовую ложку , вертикально закручивая формировала конусы, даже красивше получилось.

Bon appetit !

десерты, рецепты

Previous post Next post
Up