Pruneaux à la cannelle
Фотография оставляет желать лучшего, пардон (
Что у нас сегодня вечером на десерт - горячий, душистый, уютный , как раз для дождливого, морозного, противного время года - чернослив с корицей.
На 4 персоны
500гр чернослива
50сl красного сухого вина
1 лимон
50гр сахара
3 чайные ложки Cointreau ( не обязательная опция )
4 батончика корицы ( можно измельченную половинку ч.ложки )
Очень люблю когда все так просто
Если у вас чернослив очень сухой, его лучше замочить на ночь в холодной воде. У меня был прекрасный мясистый, без косточек
1. Режем лимон на кружочки или на половинки
2. В кастрюльку кладем все ингредиенты и на небольшом огне слегка кипятим не более десяти минут
3. Даем немного остыть
Как вы понимаете , запах вина, корицы и лимона божественный ). Залезаем под плед , садимся с книжечкой или смотрим фильм с Кэмерон Диас , какую-нибудь дурацкую мелодраму и слегка пьянеем от теплого душистого вина овеянного запахом корицы
Приятного вечера )