Чернослив с корицей в красном вине

Nov 27, 2012 20:46

Pruneaux à la cannelle


Фотография оставляет желать лучшего, пардон (
 Что у нас сегодня вечером на десерт  - горячий, душистый, уютный , как раз для дождливого, морозного, противного время года - чернослив с корицей.

На 4 персоны
500гр чернослива
50сl красного сухого вина
1 лимон
50гр сахара
3 чайные ложки Cointreau ( не обязательная опция )
4 батончика корицы ( можно измельченную половинку ч.ложки )

Очень люблю когда все так просто

Если у вас чернослив очень сухой, его лучше замочить на ночь в холодной воде. У меня был прекрасный мясистый, без косточек

1. Режем лимон на кружочки или на половинки
2. В кастрюльку кладем все ингредиенты и на небольшом огне слегка кипятим не более десяти минут
3. Даем немного остыть

Как вы понимаете , запах вина, корицы и лимона божественный ).  Залезаем под плед , садимся с книжечкой или смотрим фильм с Кэмерон Диас , какую-нибудь дурацкую мелодраму и слегка пьянеем от теплого душистого вина овеянного запахом корицы

Приятного вечера )

десерты, корица, чернослив, рецепты

Previous post Next post
Up