.
.
Недавно я побывала на очень интересном мастер-классе по приготовлению блюд в греческом стиле. Впервые на подобном мероприятии я готовила все блюда от начала до конца (обычно мы работали в группах) и очень оперативно))) Это было увлекательно. Мало того, два блюда из трех я уже опробовала в домашних условиях - гости унесли с собой рецепты)
1. Теплый картофельный салат - очень интересный! Картошечка - мммм!
Мелкий картофель отварили, поджарили на оливковом масле. Помидоры черри тоже немного пропассировали на сковороде. Нарезали сельдерей, лук красный и зеленый, оливки. Заправили оливковым маслом, смешанным с уксусом. Посолили-поперчили.
2. Фаршированные перцы - крутые!!! С кус-кусом - очень необычно и вкусно!
Перцы запекли в духовке. Смешали начинку - кус-кус (предварительно залитый кипятком), фету, грецкие орехи, оливки, чеснок, мяту, вяленые томаты. Нафаршировали перцы, довели до готовности.
3. Кексы!!!!!! Я не могу передать словами, какие они клевые!!! Не могли ими наесться - дома трижды загружала духовку))
Тут все тоже просто. Разогрели духовку до 180 градусов. Смешали сливки (125 г), оливковое масло (140 г), 2 яйца, сахар, ром (20 г), муку (200 г), разрыхлитель (ст. л.), тертый шоколад (100 г). Разложили тесто по формам. Выпекали до готовности.
Если нужно, выложу точные рецепты. А вообще это так - больше похвастаться для истории))
После мастер-класса мы славно поужинали))
Не в качестве рекламы, а в качестве благодарности: мастер-класс провела компания Gaea. Я знаю их продукты еще со своей "оливковой" поездки в Грецию. Их масло любят на российском рынке за то, что оно не горчит - очень мягкое и нежное. Было приятно получить его в подарок))
Мероприятие прошло в кулинарной студии Ю. Высоцкой. Я зачекинилась - и увидела, что можно получить набор специй за чекин, если показать его администратору. Показала, получила. Остальные девочки увидели, загалдели и начали чекиниться)))) Ушли с кучей пакетов - все, что не доготовили, не съели, + подарки)))
UPD: По многочисленным просьбам - исходные рецепты))