Во время торжества по случаю 20-летия отеля «Балчуг Кемпински Москва» столы ломились от изысканных яств. Попробовав заморские деликатесы, оценив хитрые закуски и сложносочиненные блюда, гости направились к самому маленькому столу, где скромно стояли горшочки с пельменями. Тех, кто решился на дегустацию, ждал сюрприз - потрясающий домашний вкус. Слава о бесподобных русских пельменях мигом распространилас
ь - у столика образовалась нескончаемая очередь. Гости наслаждались совершенной пищей и бегали за добавкой.
Конечно, у многих возник вопрос - кто автор этого с виду простого кулинарного шедевра? Ответом стала целая история.
Отель объявил конкурс на лучший рецепт пельменей - в нем могли принять участие все службы. Тринадцать смелых и одаренных сотрудников, среди которых были и представители кухни, и портные, и бухгалтеры, приняли вызов. Каждый проявил свою фантазию и мастерство. Больше всего похвал получили вареники Елены Тихоновой, шефа-де-парти. С тех пор в меню ресторана «Балчуг Гриль» можно найти фирменные вареники и пельмени «от Елены». Помимо признания, девушка получила денежное вознаграждение и недельную поездку в Санкт-Мориц.
Смогла бы команда шефов, включая Елену, поразить гостей пельменями, не будь этого конкурса, - вопрос.