целый день как в тумане - то ли заболеваю, то ли уже не соображаю перед отпуском (а надо бы), в промежутках думаю разное обрывочное.
например, я люблю зануд и мне с ними весело (да, в этом есть что-то от концепции моего знакомого, который когда что-то сказанное ему было непонятно или неприятно, не долго думая решал, что это шутка).
еще интересно, как [недавно промелькнувшая цитата из песенок, которые я последний раз слушала скорее тогда, когда это было все теоретическим нагромождением прекрасно сложных слов - "ты в делах, как в катакомбах, и в припадках ностальгии собираешь тех знакомых, но они уже другие"] меняются люди. не те, которые далеко (про тех понятно - их хоть инопланетянчики могли украсть и подменить, черт их знает, что с ними происходит после того, как они закрывают снаружи твою дверь), а как раз те, которые остаются в пределах первого круга. вырастаете, как ветки одного дерева - и тот, кто был достаточно близко, чтобы быть своим, но достаточно высоко, чтобы тянуться к нему, оказывается уже давно растет в другом направлении. и приходит это, конечно, не тогда, когда в тебя заправлен полный бак юношеского максимализма и ты готов хоть каждый день жить на новой планете, не тогда, когда все резко взрослеют и разлетаются кто куда, а как-то посреди ничего, без объявления войны.
да, про песни со словами есть еще такая фишка - очень здорово, когда по роду деятельности сталкиваешься с чем-то довольно сложным и теоретическим , с кучей абстракций с прекрасными именами (прикладные штуки почему-то тут не прокатывают, возможно потому, что их не надо проецировать на что-то простое и жизненное, они и так понятны). и когда пытаешься складывать слова за пределами профессиональной сферы, то вот эти все проекции начинают играть в обратную сторону, и получается невероятно красиво. полезла за примерами красивых текстов замороченных инопланетян-гуманитариев, но сходу нахожу не совсем то, поэтому пусть будет бездоказательно.