Тесто:
-300 г муки
-50 мл сметаны
-1 ч. л. соли
-0,5 ч.л куркумы
-1ч. л. сахарного песка
-100 мл молока
-100 мл закваски (или йогурта)
-40 мл растительного масла
Начинка:
-200 г сыра или панира (или 2 помидора)
-1/4 ч,л. асафетиды
-1/2 ч. л. соли
-1/2 ч.л. перца чили
-щепотку укропа, базилика
-немного прованских трав (если есть)
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Сначала приготовить мягкое тесто. Для этого постараться хорошенько втереть масло в муку, затем добавить остальные ингредиенты. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
2. Для начинки порезать на кубики сыр или помидоры. Добавить соль, перец, асафетиду, травы. Все перемешать.
3. Приготовленное тесто раскатать (мне нравится делать это на пленке) до толщины 3 см, положить начинку и свернуть в плотный рулет. Аккуратно разрезать вдоль на кружочки высотой 1 см, уложить на смазанный противень и дать постоять минут 15. Выпекать в духовке около 20 минут при 200â