Замороженное киви в шоколаде

Jul 20, 2011 14:58

Итак, вам понадобится плитка черного шоколада (100 г), киви средней спелости, 1 столовая ложка растительного масла, палочки для мороженого или большие деревянные шпажки.

Киви нужно выбирать не сильно мягкое, иначе вы не сможете нормально надеть его на палочку. Если же будет слишком твердое, значит оно еще зеленое и ужасно кислое!

Что нужно сделать? Растапливаете шоколад в микроволновке или на водяной бане. Пока шоколад плавится, очищаете киви от кожуры и режете поперек довольно толстыми кружочками. В растопленный горячий шоколад добавляете ложку растительного масла и все хорошо перемешиваете.

Затем надеваете кусочки киви на шпажку или палочку, окунаете в шоколад и кладете на застеленный бумагой для выпечки поднос или тарелку. Ставите десерт в холодильник минут на 5, потом вынимаете и снова окунаете в шоколад - это делается, чтоб слой шоколада был потолще.

Самый последний штрих - кладете ваше «мороженое» в морозилку минут на 20. Получается вкусное и прохладное лакомство! Почти как мороженое на палочке.




Думаю, что Киви с успехом можно заменить на абрикос, персик, клубнику, вишню и так далее.

Рецепт взять вот от сюда
Previous post Next post
Up