Мозги

Jun 03, 2013 07:22

В дело пошли вот такие мозги ягнёнка, упакованные так, будто оные подготовили для хирургической пересадки :))
.


С учётом ранимой нежности исходного продукта, воздух из вакуумного пакета не откачиваем. Просто обжимаем руками и запаиваем, предварительно положив сливочного и оливкового масла:
.


Готовим при 75°C в течение 25 минут. На выходе получаем очень нежную кремовую текстуру. Хотя видок ещё тот.:))
.


Обмакиваем порезанные ломтиками мозги в яйцо, обваливаем в сухарях и поджариваем несколько секунд в хорошо раскалённом растительном масле. Выкладываем на тосты и поливаем зеленым соусом по рецепту Фергюса Хендерсона (взбитыев массу петрушка, мята, укроп, эстрагон, чеснок, каперсы, анчоусы (я заменил на кетовую икру), чёрный перец, оливковое масло).


рецепты, субпродукты

Previous post Next post
Up