Почему-то в моей голове уже много лет существует связка "жаренная куриная печень+ салат из капусты и яблока" - по крайней мере, я всегда его к куриной печени делаю.
И тут меня осенило - а что мешает их совместить?
* качество фото ужасает даже меня, но это я, между прочим, старалась!(((
Салат с куриной печенью
куриная печень -200 г
капуста
зеленое яблоко
масло подсолнечное
яблочный уксус
сахар (при желании)
горчица "с зернышками"
соль
Капусту тонко нашинковать. Добавить порезанное кубиками зеленое яблоко. Заправить подсолнечным маслом, яблочным уксусом и горчицей. Я добавляю соль и чайную ложку сахара - может и вреднее, но мне так вкуснее.
Обжарить куриную печень, нарезанную на кусочки (или порезать жаренную).
Смешать с капустой.
Все)
*салат сознательно заправляю заранее, чтобы, пока печень жарится, он слегка "дал сок и промариновался" :)
** овощи и с вечера можно нарезать, а смешать все перед подачей -такой вот ланч для работы, проверено - очень хорошо)