....

Apr 10, 2019 23:05

Хотела написать про выходные в Париже... Про культурный досуг, но... их неизменная часть - обеды у родителей С ( Read more... )

Париж, просто так, родители, зарисовки

Leave a comment

Comments 13

eva_apple April 10 2019, 21:20:07 UTC
а еще французы )

Reply


eva_apple April 10 2019, 21:20:48 UTC
А напиши как-нибудь про вашу еду дома? какие овощи, например?

Reply

souri_kat April 10 2019, 21:49:29 UTC
Наташ, любые. Едим все. Салаты, типа цезаря, или с чечевицей или киноа. Очень любим шпинат с бешамель, или лук-порей, с рыбой. Часто цветная капуста, броколли, тыква, брюссельская капуста на пару, спаржа. От мяса почти отказались, раз в месяц говяжья вырезка, чаще - утка, потому что мелкая ее любит. Но в основном рыба и овощи. Соль тоже не едим давно, сначала трудно было, потом уже просто невозможно солить - теряется вкус продукта. Мясо, когда очень хочется, едим с кровью, почти сырое, по 30 сек с каждой стороны. Иначе для нас вообще вкуса мяса нет.
А у родителей С. наоборот - все жутко пережаренное, переваренное. Есть невозможно.

Reply


zmeisa April 11 2019, 00:57:32 UTC

А любовь к уксусу в салате не французская специфика? Моя свекровь всегда делает этот жуткий уксусный салат. Хотя она очень хорошо готовит все остальное.

Reply

souri_kat April 11 2019, 06:08:48 UTC

Обычно пропорции другие. Когда уксуса мало, то вкусно.

Reply

russ_mir_sibir June 14 2019, 09:03:08 UTC
да, это французская заправка с винным уксусом, называется винегрет.

жуткая вещь.
я делаю с лимонным соком. для меня уксус не съедобен даже в малых количествах.
все бальзамики, уксусы и резкие заправки не люблю

Reply

zmeisa June 25 2019, 06:06:34 UTC
Не, винегрет я знаю.
А я про заправку для листьев зеленого салата - обычный разбавленный водой уксус с оливковым маслом.

Reply


marquise_ange April 16 2019, 07:59:43 UTC
ты как будто про мою бэлль фамий написала. Я тоже там есть не могу. Они овощей вообще не едят! Холодильник пустой, каждый раз там лишь один захудалый кабачок, я каждый раз приезжаю со своей сумкой еды для себя и ребенка. Чай липтон в пакетиках! Его же пить невозможно. Часто все очень жирное. Тоже могут подать салат, но этот кислый уксусный салат вообще есть невозможно. А последний раз сделали вообще какой-то яичный десерт... Яйца с молоком, который они назвали гордо фланом. Но яичный вкус перебивал все, это не флан из булочной, ничего общего. Меня чуть не вытошнило.

Reply

souri_kat April 16 2019, 21:57:19 UTC
Лера, крепись, ты не одна! Мне тоже 2 раза в год приходится сажать желудок.

Reply


overyk May 5 2019, 10:40:05 UTC

Ну надо же! А у меня в голове штамп, что ВСЕ французы хорошо готовят, потому что типа знают толк в хорошей еде😋 а нельзя свекров хотя бы пару раз вечером в ресторан позвать? Или они обидятся?

Reply

souri_kat May 5 2019, 12:35:03 UTC

Один раз с мамой были, она на прекрасно приготовленную спаржу сказала, что не доготовлена )))) а папа говорит, что у меня он наконец то нормально ест )))) но там реально клиника и не только с едой ))

Reply

overyk May 5 2019, 15:59:24 UTC
А с другой стороны, люди прожили друг с другом всю жизнь, значит, не только еда их сближает?😋
Хотя я про клинику))) я все понимаю, меня семейство мужа тоже не перестает удивлять. И даже не в плане еды, а образа мыслей, отношений , привычек...я даже как-то прониклась к обычаю, что раньше молодых сватали. А то амур-тужур в первое время сильно застилает глаза😘, надо родителей смотреть, но кто же это делает!

Reply


Leave a comment

Up