Наташ, любые. Едим все. Салаты, типа цезаря, или с чечевицей или киноа. Очень любим шпинат с бешамель, или лук-порей, с рыбой. Часто цветная капуста, броколли, тыква, брюссельская капуста на пару, спаржа. От мяса почти отказались, раз в месяц говяжья вырезка, чаще - утка, потому что мелкая ее любит. Но в основном рыба и овощи. Соль тоже не едим давно, сначала трудно было, потом уже просто невозможно солить - теряется вкус продукта. Мясо, когда очень хочется, едим с кровью, почти сырое, по 30 сек с каждой стороны. Иначе для нас вообще вкуса мяса нет. А у родителей С. наоборот - все жутко пережаренное, переваренное. Есть невозможно.
А любовь к уксусу в салате не французская специфика? Моя свекровь всегда делает этот жуткий уксусный салат. Хотя она очень хорошо готовит все остальное.
ты как будто про мою бэлль фамий написала. Я тоже там есть не могу. Они овощей вообще не едят! Холодильник пустой, каждый раз там лишь один захудалый кабачок, я каждый раз приезжаю со своей сумкой еды для себя и ребенка. Чай липтон в пакетиках! Его же пить невозможно. Часто все очень жирное. Тоже могут подать салат, но этот кислый уксусный салат вообще есть невозможно. А последний раз сделали вообще какой-то яичный десерт... Яйца с молоком, который они назвали гордо фланом. Но яичный вкус перебивал все, это не флан из булочной, ничего общего. Меня чуть не вытошнило.
Ну надо же! А у меня в голове штамп, что ВСЕ французы хорошо готовят, потому что типа знают толк в хорошей еде😋 а нельзя свекров хотя бы пару раз вечером в ресторан позвать? Или они обидятся?
Один раз с мамой были, она на прекрасно приготовленную спаржу сказала, что не доготовлена )))) а папа говорит, что у меня он наконец то нормально ест )))) но там реально клиника и не только с едой ))
А с другой стороны, люди прожили друг с другом всю жизнь, значит, не только еда их сближает?😋 Хотя я про клинику))) я все понимаю, меня семейство мужа тоже не перестает удивлять. И даже не в плане еды, а образа мыслей, отношений , привычек...я даже как-то прониклась к обычаю, что раньше молодых сватали. А то амур-тужур в первое время сильно застилает глаза😘, надо родителей смотреть, но кто же это делает!
Comments 13
Reply
Reply
А у родителей С. наоборот - все жутко пережаренное, переваренное. Есть невозможно.
Reply
А любовь к уксусу в салате не французская специфика? Моя свекровь всегда делает этот жуткий уксусный салат. Хотя она очень хорошо готовит все остальное.
Reply
Обычно пропорции другие. Когда уксуса мало, то вкусно.
Reply
жуткая вещь.
я делаю с лимонным соком. для меня уксус не съедобен даже в малых количествах.
все бальзамики, уксусы и резкие заправки не люблю
Reply
А я про заправку для листьев зеленого салата - обычный разбавленный водой уксус с оливковым маслом.
Reply
Reply
Reply
Ну надо же! А у меня в голове штамп, что ВСЕ французы хорошо готовят, потому что типа знают толк в хорошей еде😋 а нельзя свекров хотя бы пару раз вечером в ресторан позвать? Или они обидятся?
Reply
Один раз с мамой были, она на прекрасно приготовленную спаржу сказала, что не доготовлена )))) а папа говорит, что у меня он наконец то нормально ест )))) но там реально клиника и не только с едой ))
Reply
Хотя я про клинику))) я все понимаю, меня семейство мужа тоже не перестает удивлять. И даже не в плане еды, а образа мыслей, отношений , привычек...я даже как-то прониклась к обычаю, что раньше молодых сватали. А то амур-тужур в первое время сильно застилает глаза😘, надо родителей смотреть, но кто же это делает!
Reply
Leave a comment