Коттон-клаб и Auberge provençale

Jan 22, 2017 01:40


Давно не писала, куда сходить на ЛБ. Ну еще бы, с маленьким дитенком особо не до выходов в свет.

Хотя, в свете сегодняшнего, это только я так загоняюсь, обычно французы поступают проще.

Были сегодня в Коттон-клубе. Я уже не раз писала про это место, но напишу еще, ибо заслужили.

Это ресторан на Сюке (Suquet), если зайти туда с той же Suquet, то это будет вполне себе респектабельный Auberge Provençale. Один из лучших ресторанов Канн с местной кухней. Но немногие знают, что внизу этого ресторана есть что-то типа джаз-клуба, называется Коттон-клуб. Вход с соседней улицы или вниз по лестнице через Auberge.

Вот сколько раз мы там были, ни разу не были разочарованы. Кухня - выше всяких похвал (если хотите ее же, но с белыми скатерками и прочей няшкой - вам в Auberge), обслуживание - готовы последнее на чай оставить. Играют джаз-бэнды, по пятницам и субботам с 21.30.

Музыка - вот почему нам там так нравится. Не слишком громко, чтобы нарушать ваш разговор, достаточно громко, если вы пришли ради нее, репертуар - от мэйнстрима до вполне себе такой серьезной джаз-мюзик. Группы меняются раз в две недели.

Кухня выше всяких похвал. Не, тут не высокая cuisine, как заявлено в названии, тут прованс. В самом лучшем его проявлении. И да, гид мишлен вполне солидарнен с нами, поэтому каждый год отмечает Auberge в своем листке.

На антрэ обязательно возьмите крем-брюле из тыквы. Или заливное из кролика с фуа-гра. Или рыбный суп. В общем, все там прекрасно.

Как основное блюдо - лосось (конечно же дикий) на подушке из лука-порея. Или цыпленка, приготовленного при 65 градусах. Или говядину, от которой даже у нас, после антре-блюдо-дессерт потекли слюни.

Вот сколько лет туда хожу (меня в первый раз привел бывший в 2009 году), столько раз ухожу в полном восторге.

Ценник там не самый божеский, немного выше среднего, но ниже звездных ресторанов. Расчитывайте примерно по 100 евро с человека без алкашки. Но реально, оно того стоит. Днем у них есть комлексные обеды по 33 евро.

В общем-то, в самом заурядном ресто в каннах вы выкинете те же деньги за не самый лучший ужин.

И да, по поводу детей. Сегодня в коттоне кто-то отмечал др. Компания человек на 20. И чуть ли не половина была с червяками месяцев по 5-6. Которые совершенно спокойно зенькали на забитый под завязку зал, радовались громкой музыке, кормились сиськой. ХЗ, но мне было очень странно. Особенно когда мамашки их оставляли одних в колясках и уходили курить на улицу.

Франция такая франция. Может, оно так и правильно. Может, я зря вызываю няню на поздний вечер, и надо было с самого рождения брать Шарли тусить.

Хотя, меня уже давно не шокируют мамы, курящие на детских площадках. В России вот принято, что с рождения монстрика - все для него. Тут никто особо не заморачивается, детей берут в клубы с громкой музыкой (почти в час ночи!), дети зимой гуляют в шортах, температура в 39 не повод для беспокойства и тем более не повод не идти в сад/школу, в общем, все совсем не так, как мы привыкли. Наверное, оно и к лучшему...

рестораны, Франция, гуляем, Лазурный Берег, полезное, Канны, зарисовки

Previous post Next post
Up