День 6. Бургос - Каррион-де-лос-Кондес (Burgos - Carrion de los Condes).

Aug 12, 2015 10:46


День 6. Бургос - Каррион-де-лос-Кондес
(Burgos - Carrion de los Condes)
Расстояние 90,3 км
Грунты 70 км асфальт 20 км
Чистое время: 6 ч. 22 мин.
Время в пути с 6:20 до 15:20
Средняя скорость 14,5 км/ч
Максимальная скорость  44 км/ч
Каданс 80 об/мин
Подъем 607 м
Пульс средий/максимальный  130/165 уд/мин
4064 ккал

Первым сюрпризом утром оказалось то, что никто из гулявших всю ночь в Бургосе в 6 утра спать не собирается.


Вот это я понимаю - гулять надо всю неделю, что размениваться на мелочи! Вплоть до выезда из города мне попадались как обнимающиеся парочки, так и группы еле стоящих на ногах девушек, которые посылали мне воздушные поцелуи и что-то одобрительно вслед кричали )))
Встретил святого Доминго:


Улицы в современной части Бургоса очень хорошо заточены под велосипеды: везде есть велодорожки и велопарковки, и ими явно пользуются.


Но мне всё же больше нравились маленькие городки, такие как один из пригородов Бургоса Rabe de la Calzadas:


после которого пошли бесконечные поля.








Было ещё достаточно рано.


Улица в городе Horrillos del Camino была восстановленв в 90-х годах в виде, наиболее приближенном к средневековому.


Церковь в Horrillos del Camino и фонтан с курочкой святого Доминго:


В полях на развилках грунтовых дорог стоят указатели. Нередко на указателях стоят ботинки - очередной паломник выбросил хитрое маркетинговое изобретение «трекинговые ботинки» и пошел дальше в лёгких и удобных кроссовках. Почти от всех паломников-пешеходов к концу дороги я слышал о том, что идти в тяжелых и жарких трекинговых ботинках по Камино очень неудобно.


В поле около города Hontanas стоит руина церкви:


Чуть дальше Камино проходит прямо сквозь грандиозные руины монастыря святого Антония. Когда-то гангрену (Антониев огонь) во всей Европе могли лечить только местные монахи.


Дальше был пологий участок к городу Castrojereiz, знаменитый своей церковью  Яблоневой Божьей матери.

image Click to view


После Кастрохериса велосипедисты уходят на шоссе BU-400, но я же лёгких путей сроду не искал и поехал вооон на тот на перевал.


Ну то есть как «поехал»? Какое-то время, конечно, ехал, а потом вот так, как голландские коллеги:


На перевале сверху красота!!. Даже забыл снять. На вершине подъёма, около места для отдыха пилигримов сидел совершеннийший растаман и продавал напитки и всякие вкусности вроде холодных арбузов.


С удовольствием выпил стакан апельсинового фреша. На перевале очень приятно ехать, обдувает:


С перевала был очень крутой спуск по грунту/бетонным плитам, прошёл в седле, но крайне опасливо и аккуратно.
Дальше ехал почти не останавливаясь до города Boadilla del Camino:


Посмотрел на Столб правосудия:


К этой резной колонне перед центральным храмом приковывали осужденных преступников.
Дальше грунтовка вывела меня к каналу Кастилии - грандиозному инженерному сооружению 18-19 века.

image Click to view





По грунтовке добрался до шлюзов:


После шлюзов дорога сворачивает в город Fromista. Сходил в храм, послушал орган.


Потом уже, вечером, вычитал, что во Фромисте есть какой-то еще храм 12 века, считающийся эталоном романского стиля, а я его так и не увидел. Ну бывает, что уж )))
Решил таки немного поесть - к этому моменту проехал уже 69 км по грунтам, однако.

image Click to view



Случайно в баре записал видео. Не знаю, куда идут после мессы дамы, а все мужики собираются в барах и пропускают по стаканчику-другому пива. Во Фромисте рекомендуют закончить велосипедный этап, потому что есть чо посмотреть и есть чо поесть, но мне надо было в 2 дня доехать до Леона и я поехал дальше.
Город Revengo de Campos:


Жара была уже очень приличная. Расстояние до Сантьяго пока еще не впечатляло.
Вендинговый автомат в городе Villacazar de Sirga:


Последние 10-12 километров до конца этапа ехал просто по раскалённому асфальту, плоскач, солнце лупит в темечко, ни ветерка. Время от времени останавливался просто чтобы успокоить пульс.


Но всё рано или поздно заканчивается, и я въехал в город Carrion de los Condes. Наученный неудачной ночевкой в Santo Domingo de la Calzada внимательно почитал путеводитель и вычитал, что лучшим альберге является общежитие Святого духа - Espiritu Santo при женском монастыре. Альберге правда превзошел все ожидания. Очень доброжелательные сёстры, одноэтажные кровати, чистота, уютный внутренний двор, и очень немного народу.


Во дворе живет строгий охранник ))


Комнаты в альберге впервые оказались раздельными для мужчин и женщин. Назывались по частям света - я жил в «Европе» )))


Жара и 90 км меня утомили, поэтому после душа я с огромным удовольствием выпил кружку пива со льдом в ближайшем баре и #впервые за всю поездку поспал днём пару часов.


Около шести-семи часов вышел посмотреть город. Сходил на мессу, сделал несколько снимков и, наконец, купил себе нормальный атлас Камино для велосипедистов, что сделало мои перемещения намного более осмысленными.





Но в целом, к этому моменту маршрута я начал уставать, так что 90 км не то чтобы меня совсем подкосили, но поумерили желания. Гулять уже не очень хотелось, так что город почти не видел, я его посмотрел днём, пока искал альберге. Поужинал, - на меню дель диа меня не хватило, взял спагетти, -  снял постиранное и высохшее за два часа бельё и лёг часов в 9-10, еще светло было.
Предыдущий день       -         Следующий день

camino, español, места надо знать, размышлизмы, путешествия, #впервые, я, велосипед

Previous post Next post
Up