Мне в эти дни не пишется. Я больше проживаю происходящее, и мои брови взмывают вверх как чайки - удивлению нет предела. Вот так, может быть, будет выглядеть суета, если на нас спустят биологическое оружие (тьфу-тьфу-тьфу...ну дайте пофантазировать). Если не хуже.
Я, можно сказать, приготовилась. Открываешь кухонные шкафчики, а оттуда вываливаются затолканные полуфабрикаты с консервами. Заталкиваю когда рукой, когда ногой. Оружие и амуниция в приготовлении не нуждались, все есть в запасе. Медикаменты куплены - больше как вспомогательное для текущего детского кашля у обоих дочек. Кстати, на счет уже существующего кашля, который сначала усугубился у одной, а потом передался второй... Сперва я поймала волну паники, как раз когда новости просматривала больше, чем занималась собой и свои внутренним состоянием. А потом начала с собой работать, чтобы надуманное не превратилось в реальное, и это все в течение одного дня.
Сейчас я активно, сознательно заземляюсь как прилежный студент, по два раза в день. Я перестала пропускать свою утреннюю йогу, и даже хочу уже выбегать на пробежку, раз есть такая возможность. Я начитываю веления, если неприятный привкус тревоги и сосет под ложечкой. Я окружаю фиолетовым пламенем и ставлю защиты, больше от информационной давки, нежели от самого вируса, который у нас еще официально не обнаружен (потому что на всю область только 35 тестов, и они ждут конкретного случая с тяжелыми симптомами, я так понимаю).
Я могла бы придумать себе много чего и извести себя ипохондрической атакой и паранойей, что на всех поселился вирус, и он нас убьет. Даже факты могла бы примешать, чтобы достоверней было. Например, две или три недели назад моя студентка за 60 приходит ко мне на занятие и говорит, что ее дети только что прилетели из Италии, и их еле выпустили. У них там армейская база от США, и всех срочно забирали опять в Америку, пока не поздно. Ну вот. Приветик из Италии прямо в мой гостеприимный дом :)
Но я выбираю не нервничать. Это не всегда получается, но в основном настроение выравнивается уже к позднему утру. Я просыпаюсь и думаю, что это просто ночной кошмар и экшн в одном флаконе. Но нет, все по-прежнему, будет что внукам рассказать. Я благодарю за сегодняшний день и начинаю замечать, что не все так плохо. Если выключить звук по телеку, радио, и не заглядывать в соц сети, то на улице весна, одуванчики цветут, коты прыгают пируэтом за недавно появившимися скачущими малышами-кузнечиками, небо бескрайне синее. И прямо напротив - огромное поле ярко-зеленой пшеницы. Кстати, такие природные, весенние цвета сейчас радуют мой взгляд в одежде и в округе - зеленый и желтый в фаворитах.
Моя жизнь поменялась немного. Вместо уроков face to face со студентами, все мое обучение резко, буквально за два дня, перешло в онлайн. Не скажу, что уж очень удобно, но абсолютно все 24 из 25 человек меня поняли и согласились сразу (кроме того студента, у которого дети вернулись из Италии, держите мои тапки). Я провожу больше времени с детьми, с которыми редко вижусь, несмотря на то, что технически я дома. Кстати, за ними очень интересно наблюдать, когда они увлеченно играют в свои игры! Сценарии, которые они выдумывают для приключений своих игрушек, очень замысловаты и улыбательны.
Мы пишем музыку и репетируем мою новую песню «Вирус» (нужно же как-то конструктивно сливать и перерабатывать негатив). Я взяла курс по вокалу от коуча, который обучает всяких celebrity и прочих звезд эстрады. Это оказалось очень увлекательно - настолько, что я на время забываю о сюрреализме окружающего.
В магазины вернулись продукты, люди по-прежнему снуют туда-сюда и ни одного человека в маске. Объявили экстренное положение. Пока что передвигаемся без труда, но многие закрыли бизнес на время или ушли в онлайн, если есть такая возможность.
Планов нет. Есть только момент здесь и сейчас. Living in the Now...